Сливовый пирог на ореховом тесте. |
Ингредиенты:
0,8 - 1 кг слив
4 яйца
120 г сахара
10 г ванильного сахара
1 щепотка соли
130 г размягченного слив.масла
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130 г молотых грецких орехов
немного молотой корицы и гвоздики
1 пакетик прозрачной заливки для торта
250 мл яблочного сока
Сливы вымыть, разделить на четвертинки, косточки удалить. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Подмешать муку с разрыхлителем и орехи. Аккуратно ввести взбитые белки.
Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки застелить пергаментом для выпекания. Выложить в неё тесто, разровнять. Распределить на тесте сливы, слегка утапливая в нем кончики четвертинок слив. Выпекать 35 мин.
Заливку приготовить на яблочном соке по инструкции на упаковке. Вылить её на горячий пирог и оставить его в духовке на 10 мин.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |