Берет "Лилия". Незаменимый летний аксессуар Предлагаю связать белый берет - такой же неза...
Без заголовка - (0)Вязана шапка Изморозь - описание http://crochetclub.net/blog/kak-svyazat-shapku-kryuchkom...
Без заголовка - (0)ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... Как вязать бабочку... МАСТЕР-КЛАСС... http://irishlace.ru Сегод...
Без заголовка - (0)Кардиган "Туманная нежность" Серия сообщений "Римма Чернышева":http://www.livemaster.r...
Без заголовка - (0)МК листочка от Лены- Леночки ...
Без заголовка |
Кексы на сметане – это универсальная выпечка. Такой десерт подойдет к повседневному чаепитию, но может стать и основой для приготовления праздничных кексов, достаточно украсить их глазурью или безе. Сметана – отличная основа для выпечки кексов, маффинов и капкейков, ведь именно этот продукт делает тесто нежным, воздушным и невероятно вкусным. Кстати, если вы не знакомы с такими названиями, как маффины и капкейки, поясним: это те же самые порционные кексы, с начинками, кремом и самыми различными добавками.
Ингредиенты:
Как испечь кексы на сметане:Для приготовления пышного теста очень важно правильно подобрать ингредиенты. Соедините размягченное сливочное масло с сахаром, разотрите эти продукты между собой при помощи миксера. После этого вводите куриные яйца по одному, не переставая работать миксером. Именно таким образом получается воздушная масса, которая станет основой теста.
Вливаем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе нельзя использовать миксер, действия должны быть аккуратными, чтобы масса не «упала».
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Перемешиваем и получаем нежное тесто.
Готовить кексы лучше в силиконовых формочках, но подойдут и металлические. По желанию в формочки для выпечки можно вставить бумажные капсулы. Наливаем сметанное тесто в формочки. Обратите внимание, что нельзя заполнять тестом весь их объем. При выпечке кексы отлично поднимаются, поэтому заполнять формы нужно примерно на 2/3.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее заполненные формочки на 20-25 минут. По истечению времени проверяем готовность выпечки спичкой или деревянной шпажкой: если она выходит из кекса сухой, то кексы можно вынимать. Если шпажка влажная, увеличиваем время выпечки на 7-10 минут.
Как видите, это действительно простой и доступный рецепт из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так же мы рекомендуем попробовать кексики с пудингом и кексы из тыквы. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!! источник
|
Серия сообщений "**Выпечка кекс,кулич 2":Часть 1 - Серия сообщений "**Выпечка кекс,кулич"1
Часть 2 - куличи
...
Часть 11 - Кекс "Столичный"
Часть 12 - Кексы (без яиц)
Часть 13 - Кексы на сметане
Серия сообщений "сладкая выпечка":Печенье, рулеты и т.д.Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |