Суп мудрости |
Рецепт этот появился в начале 80-х годов ХХ-го века и считался секретной разработкой одного из московских институтов питания. Сказать что-то в защиту данной теории очень сложно, но научная основа при составлении рецепта видна и это позволяет утверждать что, все тогдашние разговоры не простая фантазия.
Суп готовится заранее. Обязательно соблюдать предлагаемую рецептуру и не допускать фантазий. Единственное допустимое изменение: можно исключить мясо говядины и сделать суп постным.
Для приготовления супа мудрости необходимо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 грамм нежирной говядины
- 2 столовые ложки измельченных на кофемолке семян мака
- 1 большая или 2 средние луковицы
- 3 средние картофелины
- 4 столовые ложки натертой тыквы
- 2 средние морковки
- один лавровый лист
- 2 столовые ложки мелко порезанной зелени петрушки
- 750 мл воды
- соль и молотый перец по вкусу и желанию
- столовая ложка пшеничной муки
Говядину поджаривают на небольшом огне до золотистой корочки, предварительно порезав на небольшие кусочки и обваляв в муке. Переложить мясо в небольшую кастрюльку , а на оставшимся масле зажарить лук, который впоследствии соединить с говядиной.
В кастрюлю наливают воды и кладут все оставшиеся овощи, мак и лавровый лист( лук и мясо уже там ).Варят на слабом огне ,постоянно помешивая ровно 90 минут. К концу варке овощи сильно размягчаются и их легко превратить в пюре. Если вода сильно испарилась, то ее можно добавить, чтобы исключить подгорание супа.
Готовить такой суп нужно один раз в неделю ,желательно в среду.
Многие мамы готовили своим детям-школьникам суп мудрости и замечали улучшение памяти, дети лучше запоминали школьную программу. Теперь готовят внукам и себе
http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/sup-mudrosti/#more-355
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/Суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |