-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Обалденные булочки + Вкуснейший мясной соус по мотивам "Sloppy joe "

Огромная благодарность автору: allenka

Очень вкусно! Вариантов море – с пастой, с рисом, с картофелем – как пожелаете. Ну а булочки это просто находка! Попробуйте!!!


Ингредиенты:

Булочки
500 г просеяной муки
1 ст л раст масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
200-280 мл теплой воды (зависит от муки) – у меня ушло 300
1 ч л сухих дрожжей
Желток пополам с водой для смазывания и чуть кунжута

Мясное рагу
500 г фарша (гов+свин)
3 стебля сельдерея
1 крупная морковка
1 луковица
Растительное масло для обжарки

Соус
3-4 помидора (без шкурки,порезанные или натертые на терке)
1 ст л томатной пасты
1 перчик чили(мелко порезанный без семян) – любителям острого
1 ст л тобаско
1 ч л молотого перца
1 ч л паприки
2 ст л коричневого сахара
Соль по вкусу,любимые травки
Немного петрушки (порезать)
Полстакана воды

Приготовление:

Булочки
Муку всыпать в миску,сделать углубление
всыпать дрожжи в углубление,присыпать мукой и всыпать сахар и соль
Постепенно вливая воду,замешиваем тесто
Сначала тесто выходит мокрым и липким,сразу появляется желание прибавить ещё муки.
Не делать этого!
Месите и тесто станет мягким
После того,как вода впиталась,добавить масло и месить
Сделать из теста шар и прикрыть пленкой минут на 10
Затем немного помять тесто
Прикрыть целофаном и оставить на 20 мин
Сделать 10-12 булочек


Выложить на противень с бумагой для выпечки и оставить на 20 минут


Смазать желтком с водой,присыпать кунжутом
Духовка на 200
Выпекать 25 мин



Мясной соус
Морковку,лук и сельдерей мелко порезать
Обжарить на растительном масле
Добавить фарш и обжарить вместе с овощами,разбивая комочки
Для соуса соединить все и прогреть до кипения
Фарш с овощами переложить в кастрюлю,а лучше в горшочек,залить соусом и поставить на медленный огонь на час-полтора
Вкуснейший мясной соус готов!
Разрезать булочку ,положить соус,немного петрушки,прикрыть крышечкой от булочки и наслаждаться!!!!


Рубрики:  Кулинария/Пирожки
Кулинария/Вкусняшки 2 блюда
Кулинария/Пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку