РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ |
Хотите побывать в Италии и отведать блюда местных поваров? Пока вы в предвкушении поездки, попробуйте побаловать себя знаменитым ризотто, которым вас могут угостить в любом итальянском ресторане.
* 300 грамм риса
* 750 мл овощного бульона
* 1 стакан сухого белого вина
* 250 грамм мидий
* 250 грамм креветок
* 75 грамм пармезана
* 2 зубчика чеснока
* 1 головка репчатого лука
* 3 ст.л. оливкового масла
* 2 ст.л. сливочного масла
* зелень
Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте их в смеси оливкового и сливочного масла на сковороде с толстым дном до золотистого цвета.Промойте рис и всыпьте сырую крупу в сковороду, обжарьте в течение 2 минут. Рис впитает масло.Влейте вино, сделайте сильный огонь и жарьте рис 10 минут (необходимо, чтобы вино выкипело).Уменьшите огонь и добавьте немного овощного бульона. Теперь рис варится в бульоне, который вы постепенно добавляете по мере его испарения. Этот процесс займет 20-25 минут.Если вы купили свежемороженные креветки и мидии, то заранее разморозьте их. Затем добавьте в сковороду примерно за 5 минут до окончания варки риса.Посолите и поперчите рис с морепродуктами, хорошо перемешайте.Снимите с огня, посыпьте мелко нарубленной зеленью и тертым пармезаном. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.Теперь ароматный ризотто с морепродуктами готов к подаче на стол.
Девушки! Ищете где качественные трикотажные платья больших размеров купить украина по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт olis-style.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |