-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Oleinikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 68405
Комментариев: 1606
Написано: 70157


Баклажаны как маринованные грибы

Суббота, 05 Марта 2016 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИнкоКросс Баклажаны как маринованные грибы

 

баклажаны как грибы рецепт с фото

Согласно этому рецепту приготовления баклажаны готовятся в рассоле, чем в последствии и напоминают белые маринованные грибы. Такая закуска разнообразит не только постное меню, но и любой праздничный, новогодний стол, а также станет неотъемлемой частью сложного гарнира к мясу и рыбе. Баклажанный закусочный салат – в меру острый, готовится просто и нравится всем, хотя в какой-то мере напоминает грибную имитацию. Советую приготовить. Чем больше времени он стоит, тем становится вкуснее (но в пределах разумного и, естественно, в холодильнике).

 

Ингредиенты для баклажанов как грибы:

  • вода – 400-500 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук репчатый салатный – 1-2 шт.;
  • уксус виноградный или яблочный – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • перец черный душистый горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное.

рецепт баклажанов как грибы:

1. Промытые овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см, посыпаем солью и оставляем до выделения сока и выхода из них горечи.

2. Затем каждый кружочек кладем на разогретую, смазанную маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон (как для соте).

3. Далее перекладываем баклажанные кусочки в глубокую кастрюлю или контейнер.

4. Сверху добавляем нарезанный полукольцами или кольцами лук, мелко накрошенный чеснок. Перемешиваем.

5. В небольшую кастрюльку выливаем воду, доводим ее до кипения.

6. Затем высыпаем в кипящую воду сахарный песок, соль, «лаврушку», горошины перца. Варим рассол, как для закатки огурцов, в течение 5-7 минут.

7. После этого выливаем сваренный маринад в баклажанную массу, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе до полного остывания.

8. Ставим готовую закуску в холодильник, лучше на ночь.

С жареным или отварным картофелем подаем к столу в качестве домашнего соленья, приготовленного на скорую руку. Кто не знает из чего приготовлено это маринованное блюдо, не сразу поймет, что это не грибы, а баклажаны.

ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ- ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария вторые блюда/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку