Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!
![5177462_Image_3_1_ (689x312, 148Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/345/128345353_5177462_Image_3_1_.jpg)
Все знают, что капуста – полезный овощ, но далеко не все ее любят. С этим рецептом дети и взрослые не смогут удержаться и обязательно попросят добавки.
Предлагаем рецепт ароматной и вкусной тушеной капусты. Ингредиенты:
-
1 луковица;
-
4 картофелины;
-
3 морковки;
-
3 стакана воды;
-
3 зубчика чеснока (измельчить);
-
1 лавровый лист;
-
2 ст. л. сахара;
-
2 ст. л. яблочного уксуса;
-
2 ст. л. подсолнечного масла;
-
0, 5 ч. л. молотого черного перца;
-
1 головка капусты;
-
500 г говядины;
-
сливочное масло.
Рецепт:
Данный рецепт отлично подходит для мультиварки, но, конечно, можно тушить такую капусту с мясом и в обычной кастрюле или сотейнике на плите.
-
Нарежьте лук и картофель, морковь, обжарьте всё на сливочном масле.
-
Добавьте всё в кастрюльку или мультиварку, залейте водой. Добавьте специи, сахар, соль, тертый чеснок, лавровый лист и уксус. Добавьте мясо, целой пластиной или нарезанное на кусочки, и порезанную капусту.
-
Тушите на маленьком огне овощи с мясом около часа.
-
Можно готовить блюдо в мультиварке, выставив режим «Тушение» на несколько часов. В таком случае капусту можно добавить за час до конца готовки.
Смотрите подробный видеорецепт.
Приятного аппетита!
Источник →