Творожное печенье |
Печенье, которое многие любят с детства. Оно получается нежное и рассыпчатое.
А главное, очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
творог 200 г
масло или маргарин 200 г
1,5 стакана муки
сахар для посыпки
Готовим тесто: растаявшее масло растереть с мукой, добавить творог. Тесто вымесить, раскатать в пласт 0,5 см. Из теста сделать кружки.
Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить сахаром внутрь, потом половинку в сахар, опять сахаром внутрь, четвертину обмакнуть в сахар только верхней стороной (можно использовать коричневый сахар).
Противень смазать маслом. Печенье выложить и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пока не зарумянятся.
Печенье готово, можно к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://vk.com/ladiesnotes
Рубрики: | кулинария выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |