Творожный пай "Слёзы Ангела"- невероятно нежный и вкусный пирог! Вполне может стать украшением праздничного стола! Готовится очень быстро, а главное просто!
для начинки:
творог - 500 г
сахар - 0,5 стакана
яйцо (желтки) - 3 шт.
манка - 1 ст.л
сметана - 100 г
ванильный сахар
для суфле:
белки -3 шт.
сахарная пудра - 3 ст.л
Приготовление:
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
Блендер лучше с этим справляется, чем миксер.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит.) Тем же пакетом, в котором лежало тесто, как перчаткой разравниваем его по всей форме, делаем сантиметровый бортик.
Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно : добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску. Белки не должны вытекать из неё.
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот пирог после выпекания.
Главное не съестьь пирог раньше времени, так как он невероятно вкусный и нежный, а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».