-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Oleinikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 68405
Комментариев: 1605
Написано: 70154


ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

05 (700x545, 167Kb)


Творожный пай "Слёзы Ангела"- невероятно нежный и вкусный пирог! Вполне может стать украшением праздничного стола! Готовится очень быстро, а главное просто!


Ингредиенты:

для основы:
мука -1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло -80 г
сахар - 2 ст.л
яйцо - 1 шт.

для начинки:
творог - 500 г
сахар - 0,5 стакана
яйцо (желтки) - 3 шт.
манка - 1 ст.л
сметана - 100 г
ванильный сахар

для суфле:
белки -3 шт.
сахарная пудра - 3 ст.л




Приготовление:

Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.

fs_image_resized38315 (700x525, 188Kb)

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.

fs_image_resized38318 (700x525, 126Kb)

Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

fs_image_resized38321 (700x525, 153Kb)

Блендер лучше с этим справляется, чем миксер.

fs_image_resized38324 (700x525, 109Kb)

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит.) Тем же пакетом, в котором лежало тесто, как перчаткой разравниваем его по всей форме, делаем сантиметровый бортик.

fs_image_resized38327 (700x525, 125Kb)

Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.

fs_image_resized38330 (700x525, 90Kb)

Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут.
Важно : добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску. Белки не должны вытекать из неё.

fs_image_resized38333 (700x525, 117Kb)

Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.

fs_image_resized38342 (700x525, 82Kb)

Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот пирог после выпекания.

fs_image_resized38336 (700x525, 121Kb)

Главное не съестьь пирог раньше времени, так как он невероятно вкусный и нежный, а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

fs_image_resized38345 (700x525, 130Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария -завтраки

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 01:11 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Oleinikova   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо Вам за чудо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку