Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Форма кальмаров очень удобна для фарширования. Начинки самые разные.
* Мелко нарезаем щупальца кальмара и анчоусы 3-4 шт(можно заменить килькой), перемешиваем. Рубим зелень. Соединяем всё это в миске, добавляем 1 яйцо, панировочные сухари, натёртую цедру. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров, края осторожно зашиваем белой ниткой. Смазываем тушки кальмаров растительным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200°С духовку. Запекаем 15 минут.
* 1. Кальмары моем, заливаем кипятком и выдерживаем их 5 минут.
2. Фарш обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле 5 минут. Параллельно привариваем рис до полуготовности.
4. Через 5 минут в фарш добавляем промытый рис и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Жарим еще 3 минут.
5. С кальмаров снимаем пленку, промываем, начиняем подготовленным фаршем и укладываем в сотейник.
6. Поливаем кальмары сметаной и ставим их в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. Все — блюдо готово! Подаем к столу в теплом виде.
Еще рецептик
По такому же рецепту можно приготовить кальмары с гречневой начинкой, включив в ингредиенты еще и сладкий перец. Блюдо приобретет не менее приятный вкус и понравится вашим домочадцам.
* Еще начинки
запеченные фаршированные кальмары с креветками;
фаршированные кальмары грибами и сыром;
фаршированные кальмары с сыром;
фаршированные кальмары с мясом;
фаршированные кальмары с крабовыми палочками;
фаршированные кальмары с мясом;
фаршированные кальмары курицей;
фаршированные кальмары с соусом;
фаршированные кальмары с картофелем;
фаршированные кальмары с капустой;
фаршированные кальмары с семгой (с рыбой);
фаршированные кальмары с овощами;
фаршированные кальмары с рисом
Запеченные кальмары могут готовиться:
в духовке;
в пароварке.
Включаем фантазию и удивляем домашних и друзей.