-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Английский домашний паштет

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения sharm


Английский паштет будет украшением вашего праздничного стола. Этот паштет можно готовить из любой печени: из куриной или говяжьей.

300 г говяжьей печени
200 г свиного фарша,
200 г бекона 
0,5 чашки молока
0,5 чашки хлебных крошек
несколько листьев шалфея
несколько веточек свежего тимьяна
несколько горошин душистого перца
щепотку мускатного ореха
соль

    Для начала замочить хлебные крошки в половине стакана молока. Пока хлеб размачивается, нарезать печень мелкими кубиками и отправить в блендер, туда же добавить фарш свинины. Взять несколько веточек тимьяна и освободить их от листиков. Пару листиков шалфея (не нужно усердствовать с шалфеем, потому что у него достаточно сильный вкус). Щепотку мускатного ореха. Несколько горошин душистого перца (их можно просто сильно ударить ножом и сложить в миксер). Щепочку соли и немного красного кайенского перца, если вы любите поострее. Добавить в миксер и размокший хлеб. Перемешать всё до однородной массы.

   Взять форму, в которой будет запекаться паштет, выложить её ломтиками бекона. Их нужно класть так, чтобы они покрывали основание и свешивались с краев. В форму, подготовленную таким образом, налить фарш, разровнять поверхность. По поверхности можно выложить несколько листиков шалфея. Накрыть паштет свисающими ломтиками бекона внахлест, чтобы практически не осталось свободного места. Готовый паштет накрыть крышкой и поставить в блюдо, чуть большее по размеру, заполнить это блюдо на три четверти водой и убрать в духовку на полтора часа при температуре 160 градусов.

    Вы увидите, что паштет готов, если он легко будет отходить от стенок формы. Лучше всего приготовить этот паштет заранее, потому что при выпекании в духовке он слегка приподнимается. И чтобы придать ему нужную форму, его нужно поставить в холодильник на ночь, прижав чем-то тяжелым.

   Обычно этот паштет подают со сладким джемом и хлебными тостами. И он может стать достойным украшением вашего праздничного стола в Новогоднюю ночь.

Серия сообщений "блюда из суб.продуктов":
Часть 1 - Сердечки в кисло-сладкой заправке
Часть 2 - Пате из куриной печени с каштанами
...
Часть 21 - Печеночный паштет - просто и вкусно!
Часть 22 - Сколько и как варить субпродукты?
Часть 23 - Английский домашний паштет
Часть 24 - Рецепт домашнего паштета от Ольги Баклановой

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Паштет из куриной печени
Часть 2 - Как сварить говяжий язык
...
Часть 11 - Нежнейший печеночный паштет
Часть 12 - Печеночная колбаска
Часть 13 - Английский домашний паштет
Часть 14 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ «Ку-ка-ре-ку!»
Часть 15 - Нежнейшая печень в пикантном соусе
...
Часть 35 - Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Часть 36 - Кролик в мультиварке Редмонд
Часть 37 - Говяжья печень по-особому

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ
1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку