-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludnov

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и вышивание инструментальная музыка путешествия фотография фотошопом и программы по созданию видео

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 7654
Комментариев: 16596
Написано: 77805


Блинчики по-французски: Креп "Сюзетт"

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Блинчики по-французски: Креп "Сюзетт"

Блинчики по-французски: Креп-Сюзетт

blinchiki-po-francuzski-krep-sjuzett (600x450, 140Kb)

На этот раз приготовим знаменитый французский десерт - блинчики Сюзетт (Crepes Suzette). Блинчики тоненькие, лёгкие, но главное - соус: сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :)

Ингредиенты
Для блинчиков:

100 г. муки,
1 яйцо,
300 мл. молока,
25 г. сливочного масла.
25 г. сахарной пудры,
цедра 1 апельсина.
Для соуса:

сок 2 апельсинов,
сок и цедра 1 лимона,
3 ст.ложки апельсинового ликёра( Куантро),
75 г. сахарной пудры,
100 г. сливочного масла,
2 ст.л. коньяка.

Рецепт приготовления блинчиков по- французски:

Готовим тесто. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. В середину смеси разбиваем яйцо. Замешиваем тесто, постепенно вливая половину молока, размешивая до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться, как сливки..
Достатаем тесто из холодильника.

Выпекаем блинчики на сильно раскаленной сковороде, небольшими по диаметру.

Перед первым блином сковороду смазываем сливочным маслом. Блинчики можно испечь заранее. (Получается 12 блинчиков).

Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. Выливаем смесь в холодную сковороду, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Огонь немного прибавляем и кипятим п 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, мешаем до полного растворения масла и варим ещё 4 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Помещаем один блинчик в соус; даем пропитаться. Складываем блин вчетверо, отодвигаем к краю сковороды, сохраняем горячим. Повторяем с остальными блинами. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Перекладываем горячие пропитавшиеся соусом блины на большое блюдо, быстро обливаем коньяком, и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем.

Сверху поливаем блины оставшимся соусом. Сразу же подаем на стол.

Украшаем очищенными дольками апельсина или шариком мороженого.

Приятного аппетита!
http://receptishi.ru/
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку