Без заголовка |
Подготовим все необходимые ингредиенты для запекания пышных сладких плюшек.
Для теста просеем муку, добавим сахар, ванилин дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.
В сухую смесь вводим растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца.
Замешиваем однородное тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста.
Когда тесто поднимется в 2 раза, хорошо его замешиваем. Это способствует большему увеличению в объеме.
После, так же накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом место до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Из готового теста формируем батон.
Разделяем батон на 16 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной в пол сантиметра, смазываем растопленным маслом, посыпаем одной чайной ложкой сахарного песка и заворачиваем лепешку в рулет.
Рулет складываем пополам и разрезаем на две третьих длинны.
Разрезанный рулет красиво разворачиваем и формируем плюшку.
Плюшки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и оставляем для расстойки на 20-30 минут.
Затем смазываем бока плюшек яйцом, и на 15-20 минут ставим их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Плюшки из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита. Очень хорошо сочетаются горячие плюшки с чаем - попробуйте это лакомство!
Источник
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |