Корейский салат со спаржей или фучжу |
Соевая спаржа – 200г.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – 6 ст. ложки.
Уксус – 2 ст. ложка.
Соль – 0,5 ст. ложка.
Сахар – 1,5 ст. ложек.
Перец черный и красный по вкусу.
Лук репчатый – 1 головка.
Морковь – 100г.
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки.
Морская соль -0,5 ч.ложки.
Китайская соль – 0,5 ч. ложки.
Спаржу поместить в глубокую посуду, залить холодной водой и оставить для вымачивания на 14-16 часов, меняя периодически воду.
Когда спаржа станет мягкой, нарезать ее на кусочки шириной 5-6 см и затем эти кусочки порезать соломкой повдоль.
Лук мелко нарезать , обжарить не растительном масле и влить вместе с маслом в подготовленную спаржу.
Морковь нашинковать тонкой соломкой .
Добавить в спаржу морковь, кориандр, красный и черный перец, уксус, морскую и китайскую ( можно без нее) соль, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешать.
Автор: gulamova
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |