-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2251
Написано: 95910


Сдобные булочки-лепестки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

лепестки

 
По составу в принципе обычные сдобные булочки, НО заинтересовала сама их форма и процесс приготовления...уже неоднократно встречала такое, что тесто нужно несколько раз отбить об стол...


 
Ингредиенты
250 гр муки
1 ст ложка сахара
7 гр сухих дрожжей, которые идут сразу в муку
1/2 ч ложки соли
1 ст ложка сливочного масла
150 мл теплой воды

1. Смешать муку, соль и сахар. Добавить маленькие кусочки сливочного масла. В центре сделать лунку и всыпать туда дрожжи. 
2. Влить воду и замесить тесто... переложить его на стол и вымесить как следует.
 затем собрать его в шар и раскатать...так сделать несколько раз, пока тесто не станет очень и очень гладким.
3. затем это шар из теста несколько раз как следует шмякнуть об стол со всей силы, завернуть в пещевую пленку и оставить в тепле на 15-20 минут.
4. за это время тесто начнет расти и пленка натянется. тесто размять руками на столе, присыпанном мукой..разрезать на 8 частей.  каждый кусок раскатать в лепешку
5.  края лепешки собрать к центру и быстро слепить ровный шарик.  у каждого шарика ножницами сделать надрез
6. каждый надрез скалкой раскатать в тонкий лепесток
7.  накрыть им верх шарика
8. противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на нее булки. Присыпать их мукой и затянуть пищевой пленкой. Оставить на 40 минут - за это время они должны вырасти.
9.  выпекать 25 минут при температуре 200 градусов

Серия сообщений "Выпечка( пироги) 2":
Часть 1 - Необычный способ разделки пирога или хлеба.
Часть 2 - "Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!
...
Часть 34 - Пирог "Торжественный".
Часть 35 - ПИРОГ с тыквой и черносливом
Часть 36 - Сдобные булочки-лепестки
Часть 37 - Пирог - цветок с маковой начинкой
Часть 38 - "Безумно вкусный" cахарный пирог
...
Часть 42 - Пирог с курагой и черносливом
Часть 43 - Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки» и "Сеточка-витушка"
Часть 44 - Плюшки из дрожжевого теста «Конусы». Новая идея.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку