-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_рыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 6924
Комментариев: 316
Написано: 7663


Вязание с бисером для начинающих (небольшой МК)

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Galo4ka1208 Вязание с бисером для начинающих (небольшой МК)

Опубликовала Margosha88
 
Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится! 
Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.
 1 4829782_60458nothumb500 (445x250, 26Kb)
Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения. 
2 4829785_93959nothumb500 (445x250, 25Kb)
Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна. 
3 4829786_95466nothumb500 (445x250, 26Kb)
Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.
4 829663_78819nothumb500 (445x250, 26Kb)
Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук 
5 4829667_23113nothumb500 (445x250, 24Kb)
Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю. 
6 4829673_61748nothumb500 (445x250, 22Kb)
Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно
7 4829698_62799nothumb500 (445x250, 27Kb)

 

Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли. 
Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити
Рубрики:  вязание крючком/узоры, МК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку