-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oliik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей: 2891
Комментариев: 32
Написано: 2978


Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Крем по уходу за лицом - из записной книжки бабушки

И так, крем по уходу за кожей.
Для его приготовления мне потребовалось.
1.
Прежде всего, масло календулы - 30г. Не потому, что оно является основой этого рецепта или главной его составляющей, а потому что его надо приготовить самой. На что уйдёт от семи до десяти дней.
Сухие ноготки (календула) заливается растительным маслом, так чтобы оно только покрыла цветки, и настаивается неделю, чуть больше. В рецепте сказано просто – растительное масло. Я брала миндальное. Которое содержит большое количество витамина «Е», обладает регенерирующими свойствами.
Ноготки же это природное противовоспалительное и противомикробное средство.
 
2.Масло какао – 30г
В настоящее время установлено, что оно богато витамином «А», обладает высокими
регенерирующим и антиаллергенными свойствами.
 
3. Жёлтый пчелиный воск – 45г
Так же богатый витамином «А», который является просто необходимым компонентом для питания и улучшения состояния кожи.
 
4. Масло жожоба – 30г
По своему воздействию на кожу аналогично выделениям сальных желёз. Обладает сильными смягчающими и антиоксидантными свойствами. Легко впитывается и без всяких побочных явлений переносится любым видом кожи. Содержит большое количество витаминов «А», «D», «E».
 5.
Ланолин – 30г Жир животного происхождения эффективно питающий, увлажняющий и смягчающий кожу.
 6.
Настой ромашки аптечной – 300мл (Маточная трава, девичник) как противовоспалительное, антисептическое, седативное и болеутоляющее. Думаю хорошо всем известен.
 7.
Глицерин – 1 столовая ложка.
Для увлажнения кожи.
В свете научных исследований хочу добавить, что применение его не рекомендуется в областях с сухим климатом. Так как он активно впитывает влагу из воздуха, чем и обеспечивает увлажнение кожи. Однако при отсутствии таковой в воздухе, вытягивая влагу из глубинных слоёв кожи, начинает действовать совершенно в противоположном направлении, иссушая её.
 8.
Оливковое масло – 300мл
Содержит большое количество витамина «Е», способствует активному усвоению витаминов «А» и «D». Обладает заживляющими, регенеративными свойствами.
 9.
Бура – 0,5 чайной ложки
Используется в косметике для эмульгирования воска, жиров и как консервант.
 10.
Мёд – Столовая ложка
Богат минеральными солями, по составу и количеству их аналогичен крови. Кроме того содержит биоактивные ферменты, а так же фруктозу.
 11.
Яичный желток – от одного яйца
Является источником витаминов «А», B, D, E, PP, а так же калия, кальция и фосфора. Содержащийся в нём мелатонин играет весьма важную роль в процессе омоложения кожи.
 
Собрав все необходимые ингредиенты, приступаем непосредственно к приготовлению крема. Для чего в эмалированной посуде, на очень слабом огне, растапливаем пчелиный воск, добавляем ланолин, масло какао и масло жожоба.
 
После того как всё расплавилось и стало горячим, небольшими порциями вводим оливковое масло.
Цветы календулы процеживаем, отжимаем и выбрасываем. Масленую настойку вводим в готовящейся крем.
 
Настой ромашки подогреваем на водяной бане. Разводим в нём буру.
Немного настойки надо оставить для того, чтобы в ней размешать куриный желток. Соединяем всё вместе и вводим в крем, добавив и столовую ложку мёда.
Далее, следуя старинному рецепту, смесь довести до кипения и снять с огня.
Я, во избежание лишней тепловой обработки, при которой исчезают витамины, до кипения не доводила. А соединив все компоненты (кроме глицерина) и хорошо размешав их, сняла с огня.
 
Дав, немного остыть взбиваем. По рецепту венчиком. По всей видимости, в те времена либо не было миксеров, либо они ещё не завоевали достойного места. Я взбивала миксером. Понемногу, буквально по каплям, добавляя глицерин. Взбивала, как и советовал рецепт, до светлой однородной массы. Перед окончанием капнула несколько капель розового масла. Этого в рецепте нет. Но я решила придать крему любимый мною аромат.
 
Вот и всё!
Советуется только оставить крем до следующего дня. И только тогда, убедившись, что он не расслоился разложить в баночки для хранения. Хранить в холодильнике.
Я выложила весь приготовленный крем в одну банку и поставила его в холодильник, на нижнюю полку. И по мере надобности брала грамм по сорок, пятьдесят, которыми и пользовалась.
 
В самом конце рецепта есть приписочка, что крем хорош для любого типа кожи. Но, особенно, для увядающей. То есть для тех, кому за тридцать.
Вы спросите: « Как же мои опыты на собственном теле?»
Что я могу сказать? Морщин у меня, пока не наблюдается, кожа остаётся молодой и здоровой. Так что в этом плане ни чего сказать не могу. Но крем приятный, по

903459_7572-150x0 (150x217, 5Kb)
Рубрики:  косметалогия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку