>Буженина из ошейка на Новый год |
По этому рецепту буженина получается необычайно нежной, сочной и ароматной. Просто пальчики оближешь!
А знаете почему? Я знаю. Все дело в сорте мяса для этого блюда.
Этот сорт мяса свиной ошеек!
Любой повар перечислит множество блюд из этого высококачественного мяса.
Свиной ошеек порадует гурманов в любом виде – запеченный с овощами, тушеный в кисло-сладком соусе, отварной или в виде рулета. Из этого элемента туши получается самый лучший свиной фарш, из которого готовят безграничное число блюд. Ну а про буженину и говорить не стоит. Вкуснотища!
Продукты для приготовления буженины таковы:
Процесс приготовления праздничной буженины:
1. Смешиваем все специи и приправы, добавляем соль и перчик и вливаем масло. Хорошенько мешаем и натираем этой смесью ошеек.
2. Свинину кладем в пакетик и ставим в холодильник на 24 часа.
3. Через сутки достаем мясо, пропитанное маринадом, и плотно заворачиваем в три слоя фольги.
4. В предварительно разогретую духовку ставим готовится ошеек на полтора часа при 180º.
5. Затем извлекаем буженину из фольги и готовим еще 20-25 минут.
На стол можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты,Закуски, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |