Цитата сообщения Жанна_Лях
МАРИНОВАННЫЙ СЫР С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
Ингредиенты 2 порции
Сыр адыгейский 250 г
Перец чили ½ штуки
Мята свежая 1 стебель
Сок лимонный свежевыжатый 2 столовые ложки
Цедра лимонная щепотка
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 150 мл
Базилик 1 стебель
Инструкция
1. Нарезаем сыр кубиками. Можно использовать моцареллу, сулугуни.
2. Нарезаем мяту, базилик, перец, чеснок.
3. Выжимаем сок из половины лимона, снимаем цедру.
4. В банку выкладываем сыр, мяту, базилик, чеснок, перец, специи и цедру.
5. Заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть сыр. Оставляем минимум на сутки.
6. Подаем со свежим хлебом, овощами и вином.