-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Roza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 1684
Комментариев: 58
Написано: 1928


каша с тыквой и десерт

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Десерт и кашка с тыквой ,медом,лимоном и молоком в горшочке.МК.

                                           
                                          
 
 
 
Купила продолговатую южную тыкву,сказали на рынке,что она слаще круглой,поверила,так как никогда раньше не покупала тыквы и ничего из нее не готовила,никогда ее не ела.Девочки рассказали какие вкусные десерты из нее и вот она уже на моем столе.
 
 
 
Чистить ее тоже не знала как.Начиталась рецептов в инете,там так же девочки задавали вопрос как ее чистить,говорят шкурка сильно жесткая,чистить трудно.Я вот чищу своей овощечисткой.Действительно шкурка твердая и трудно чистится.Но можно.Этот нож снимает очень тонкую шкурку.
 
 
 
 
Вот эта тыква почищенная.
 
 
 
 
Первый рецепт.Десерт из тыквы с лимоном,сахаром,медом и сметаной.
 
Чищу лимон тоже ножом"овощечистка".
 
 
 
 
Цедру тоже  всю срезала.
 
 
 
 
 
 
Вот они красавчики.Разрезала лимон на две части-одна в один горшочек,вторая часть лимона во второй горшочек.
 
 
 
 
 
 
Режу первую половинку лимона на дольки.
 
 
 
 
 
 
Подготовила горшочки в которых будет десерт с тыквой,лимоном и сахаром.
 
 
 
 
Все косточки достала из долек и выбросила.Порезала острым ножиком чтобы не мять,на кубики,прямоугольники и треугольники  достаточно мелкие.
 
 
 
 
Теперь отрезаю колечки тыквы.Пока они без зерен.
 
 
 
 
 
Режу их сначала на брусочки.Тыква очень жесткая,режится достаточно туго даже острым ножом.
 
 
 
 
 
Потом режу брусочки на небольшие квадратики.
 
 
 
 
И сразу начинаю закладку в первый горшочек того, что порезала.Никакой воды и масла в этом приготовлении не нужно.Высыпаю на дно горшочка лимон,верней одну часть половинки лимона.
 
 
 
 
 
Присыпаю лимон ложечкой сахара.
 
 
 
 
 
Сверху лимончика в горшочек  отправилась тыква.
 
 
 
 
 
Делаю слоями.Лимон-сахар--тыква-лимон-сахар-тыква-сахар.
 
Сверху хорошего слоя тыквы пошла вторая часть  лимона.
 
 
 
 
Вот этот лимончик сверху слоя тыквы.Красота!
 
 
 
Видно как заправляется пока первый горшочек,а второй пока в ожидании.
 
 
 
 
Присыпала и этот слой с лимоном сахаром.
 
 
 
Это отрезала колечки тыквы которые пойдут в первый горшочек верхним слоем.Так же порежу их мелкими кубиками.
 
 
 
 
И вот в первом горшочке почти под горлышко тыква с лимоном и сахаром.
 
 
 
 
Сверху также посыпала сахарком.
 
 

 

Этот горшочек готов для отправления в духовку.Прикрываю его крышкой и оставлю на столе поджидать других заполненных и скомпанованных горшочков.

 

 

Тыква уже началась с семечками.Это уже для второго горшочка десерт буду делать.

 

 

Так же порезала лимон,первую часть отправила в горшочек,порезала тыкву кубиками,предварительно удалив всю серединку.

 

 

Вот это семечки тыквы,они -  если их высушить,очень вкусные и полезные.

 

 

Вычистила серединку тщательно от волокон и семян.Порезала еще на один десерт.Который готовится просто вот такими дольками на противене  на пергаментной бумаге,немного присыпать сахаром и говорят будет вкусный десерт к чаю.Я их порезала и отложила,потому что сейчас наметила приготовление именно в горшочках,а дольки на следующий раз оставила.

 

 

Нарезаю тыкву кубиками для второго  горшочка с десертом и для рисовой кашки с тыквой которая будет так же готовится в горшочках.

 

 

 

Сейчас уже быстро темнеет.Вон за окошком уже и сумерки.

 

 

Закрыла свои "жалюзи" и вот уже стоят горшочки для приготовления рисовой кашки с тыквой.

 

 

2 рецепт.

Рисовая кашка с тыквой,медом,молоком и сметаной.

 

 

Стакан риса промываю холодной водой  5 раз,

 

 

пока вода при сливе не будет прозрачной. 

 

 

После промывания риса,добавляю в него воды ,для предварительной  варки .

 

 

На стакан риса,два стакана воды.

 

 

Это получается заполнение водой на одну фалангу среднего  пальца.Обычно я так варю рис когда мне нужен готовый рассыпчатый к гарниру.Но сейчас я так показала,может кто не знает.

А вообще сейчас буду варить рис до полуготовности.Можно лить воды сколько угодно,потому что рис потом промывать водой,он будет с сыринкой если попробовать.

 

 

И поставила вариться до полуготовности.

 

 

Пока варился рис,я порезала масло в горшочки и порезала кубиками тыкву,которую предварительно на дольки порезала..

 

 

Откинула на друшлак полуготовый рис и промыла его водой.Сложила в мисочку.Все готово для заполнения горшочков,для кашки с тыквой,сахаром и топленым молоком.Мед и сметана в конце приготовления в духовке пойдут.

 

 

Итак,порезала сливочное масло на низ горшочков.Теперь первым слоем кладу две ложки столовые риса.

 

 

Вот так это выглядит.

 

 

Сразу заполняю и второй горшочек.

 

 

Сверху хороший слой тыквы.

 

 

Эти два слоя заливаю топленым молоком.

 

 

Мне нравится топленое молоко,я его всегда покупаю для утреннего кофе и супчики с кашками на нем очень вкусные.

 

 

Вот какое заполнение.Чуть больше половины горшочка.

 

 

Это всего два слоя - рис и тыква,залитые молоком.

 

 

Опять добавляю слой риса,это третий слой в горшочке.

 

 

Тоже по две полные ложки.

 

 

Сверху риса опять порезала масла.

 

 
 
Сверху риса слой тыквы и опять чуточку порезаного масла.Посолила немного и сахаром немножко подсластила.Когда варила рис ,его тоже немного солила при варке.
 
 
 
 
 
И во т уже все ингридиенты ,которые готовы к духовке. Два горшочка с десертом -тыква и лимон с сахаром и кашка рисовая- с тыквой,молоком,сахаром.Дольки тыквы для запекания.Три  блюда из всей той тыквы которую я Вам вначале показала.
 
 
 
 
Заполненные горшочки накрыла крышечками.
 
 

 

Накрыла притивень фольгой и в холодную духовку начала ставить горшочки.

 

 

Вот они миленькие все загружены в духовку,все четыре.

 

 

Разожгла огонь и закрываю до готовности.

 

 

В общем на час я их туда отправила.Начиталась,что рис непременно должен быть разварен,никак не рассыпчатый.

 

 

Через час достала все горшочки,сняла пробу.Добавила по столовой ложке меда.И в кашку.

 

 

И в десерт.

 

 

Во все четыре горшочка добавила мед по целой столовой ложке.

 

И сметаны тоже решила добавить.

 

 

И так же во все четыре горшочка добавила сметаны,пошла вся эта баночка.И отправила опять в духовку на 10-15 минут.

 

 

И вот уже десерт и кашка выложены в мисочки.

 

 

Вкусно получлся десерт с лимоном,тыквой,медом и сметаной,очень вкусно,как то необычно для меня было.

 

 

Рисовая кашка с тыквой,медом,топленым млоком,маслом и сметанкой-тоже очень вкусной получилась.Пока она остывала в горшочке,я пообедала ей прямо из горшочка,получила прямо удовольствие.

 

 

Так что вот такие мои приготовления из тыквы,с моей импровизацией.Потому что когда попробовала первый раз когда доставала,мне не очень понравилось.А вот мед и сметанка сделали заключительный аккорд во вкусе.Я это накрыла шапочками и отправила в холодильник.

 

 

На следующий день все было таким же вкусным.Особенно десерт.Сок от него просто божественный,и тыква очень вкусная,крепенькая.Рис решила молочным супчиком покушать.

 

Залила горячим топленым молоком,добавила десертную тыкву.

 

 

Очень вкусно получилось это первое блюдо.

 

 

В каждую ложечку десертный кубик тыквы,ух,хорошо!

 

 

Мне понравился этот супчик.

 

 

На второе десерт.

 

 

Можно эту тыкву кушать холодной,тоже очень необычно и по своему вкусно.

 

 

Можно добавить еще фруктов.У меня была слива,я ее порезала и положила к тыкве.

 

 

И добавила творожного крема с хрустящими шариками.

 

 

Пачка даниссимо.

 

 

Получился очень вкусненький десерт.

 

 

 

Я хотела с мороженым попробовать,но у меня осталось только шоколадное мороженое и сильно замороженное.Поэтому решила попробовать с этим даниссимо.

 

В общем необычнй и характерный вкусный вкус у тыквы,мне пока не совсем привычно ее есть,но то что получилось очень вкусно.

 

 

Приятного аппетита! Тыква еще и полезная,так что иногда можно и с ней приготовить блюда,в горшочках это действительно очаровательно.

 

20 сентября 2011 года.

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку