-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Roza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 1684
Комментариев: 58
Написано: 1928


квашеная капуста

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Как я готовлю квашенную капусту.

 

 

Расскажу как я готовлю квашенную капусту.Получается очень и очень вкусной и хрустящей.

 

Купила белокачанной капусты 4,6 кг.Нож для капусты вот такой.

 

 

 

Таким ножом быстро и легко нашинковала тоненько капусту.Так легко еще никогда не работала.Супер просто,но нужно приноровиться ,угол правильно держать и капусты и ножа,иначе резать не будет.

 

 

 

Также морковки много натерла,одну очень большую,просто гигантскую и 2 средние.Мы любим много морковки.А также два не очень больших болгарских перчика ,тоненько порезала.

 

  

 

Потом моя  жменька  соли каменной,3-5 жменек сахара и капусту с морковкой, без перца,пожала руками хорошенько ,но не очень сильно,чтобы капуста  хрустящей на выходе была, и также перемешала потом с перцем

 

 

 

Капуста сразу начала давать сок,она очень вкусная сама по себе,сочная,поэтому сок сразу начал выделяться,это хорошо.

 

 

 

Квасить буду в нержавейке кастрюльке на 5,8 литров.Уложила на дно два целых листа капусты.

 

 

 

И уже перемешанную капусту с перцем подготовила для закладки в кастрюлю.

 

 

 

Пошел первый слой капусты.

 

 

 

Постепенно укладываю  плотно и крепко утрамбовываю слои руками.

 

 

 

И так слой за слоем,тромбую и укладываю.Вот все 4,6 кг капусты с морковкой и перцем уложены и утрамбованы в кастрюлю.Видно что не под завязку,это правильно,примерно полтора см- 2 см от бортика.

 

 

 

Накрываю новой х/б вафельной тканью.

 

 

 

Подобрала по диаметру тарелочку для груза.

 

 

 

Все концы ткани подобрала в середину ,положила тарелочку и на нее грузик весьма тяжелый,примерно 3-3,5 кг.Он у нас из металла,взяли его в целофан.И уложили сверху тарелочки.Потом мы его (сам грузик) переложим из пакетика  в маленькую мисочку и так же поставим на тарелку.

 

 

 

Теперь подбираю емкость в которой будет стоять кастрюля ,будет выделяться сок капусты,рассол.Он должен куда-то стекать,если его очень много будет.Пока нашла большую миску.

 

 

 

 

Меряю,туговато кастрюлька в нее входит.Негодится.

 

 

 

Принесли маленький пластмассовый тазик.

 

 

Посмотрим как в него поместиться кастрюля.

 

 

 

Совершенно замечательно.

 

 

 

Потом вниз всю эту конструкцию,рядом батарея,и за занавесочкой на кухне.

 

 

 

И не видно,и доступ к наблюдению процесса свободный.

 

 

 

И так она готовилась,квасилась 6-7 дней.Через 4 дня пробовала,уже было очень вкусно но надо было додержать еще немного.Оставили еще на 2 дня.Проколола до дна,чтобы правильно шло брожение.Запах был хороший.Чудно получилось.

 

 

 

После того как капуста правильно доквасилась,я ее перекладываю очень плотно в банки.Вот в такие 800 граммовые.Их получилось 5 банок и еще одна чуть поменьше.Храню в холодильнике конечно.

 

 

 

Вуаля,можно кушать.

 

 

 

Вот такая она в креманочке.Можно есть прямо без ничего,и просто так вкусно-вкусно.

 

 

 

Но в салатик на стол,я добавляю лук мелко порезанный и часто зелень еще,масло растительное.Сказочно вкусно получается.

 

 

 

Квашу обычну на растущую луну.Часто клюкву добавляю.Но больше всего любим с морковкой и болгарским перцем.

 

 

 

Такой вкусной капусты,мы даже на рынках не покупали,даже самую дорогую.

Готовьте в радость и удовольствие!

 

Ноябрь-декабрь 2011 года

 

Снимки Nikon D-90

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку