-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Roza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 1684
Комментариев: 58
Написано: 1928


пирог с яблоками в силиконовой форме

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 04:28 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Пирог с яблоками Сердечко.Новая форма Сердечко.

 

 

А еще сегодня с Евгеном заходили в магазинчик,где я силиконовые формы покупаю,спросила сердечко и как здорово,привезли к праздничкам.И Евгению так понравилось,что он сразу купил,чем меня очень порадовал.

 

 

А она не дешевая,все 380 рубчиков стоит,но красотка,ни дать не взять,сиреневая любовь.

 

 

 

Внутри она такая.С отверстием по середине,как я и хотела.

 

 

 

Вот так выглядит серединка,высокая и полая.

 

 

 

Форма Сердечко глубокая и большая по окружности,достаточно большая.

 

 

Конечно сразу ее в посудомойку,потом смазала хорошо маслом и в духовку на 10 минут.После этого опять помыла и смазала сливочным маслом хорошенько,все складочки и местечки.Сделала тесто как обычно делаю на шарлотку,только отдельно взбивала белки и отдельно желтки,сахар и муку с ванилью.Потом все соединила со взбитыми белками.Яблочки порезала дольками-полукругом,пошло два крупненьких яблока и один банан еще положила,порезала колечками.С бананом очень вкусно получается,уже так делала.И начала заливать тесто.Налила на дно тесто,почти половину.Затем акккуратно выкладывала яблоки,чтобы со стенками они не соприкасались,для того чтобы сохранить все формы сердечка,все его кучерявости.Вот до какого уровня получилось.

 

 

 

И поставила выпекаться на час.Опять была на измене,прибавила времени еще 15 минут и потом уже достала и остудила 30 минут.Пирог поднялся,но не до самого верха.

 

 

 

НЕмного опять краешек сильно зажарился,но это не беда.Вот как он выглядит если бы я его выпекала  в обычной форме,так бы и поставила на стол,это был бы верх пирога.Сахарной пудрой и кунжутом только украсила бы.Но тоже яблочки красиво выглядили в пироге.

 

 

 

Перевернула,все прекрасно вышло из формы и перед глазами красота.

 

 

 

 

И высоким получился и румяным.

 

 

 

В отверстии сердечка свечку даже можно поставить.

 

 

 

Прелесть редкая.

 

 

 

Пока не припудренным снимаю

 

 

 

И аромат,и вкуснота и красота))

 

 

 

 

И конечно я Сердечко припудрила,стало еще нарядней.

 

 

 

Просто чудеса творят эти силиконовые формы.

 

 

 

 

Чтобы традиционный пирог с яблоками и был таким красавцем...с трудом верится,когда всегда просто обычным был.

 

 

 

Я конечно опять в съемке зашлась от удовольствия.

 

 

 

На столе со свечой.

 

 

 

Внутреннее сердечко.

 

 

 

А теперь посмотрим как пропекся пирог и попробуем на вкус.

 

 

Вот на этой стороне кусочка хорошо видно как замечательно пропекся пирог.

 

 

 

С этой стороны начинка хорошо видна-яблочки и банан

 

 

 

Опять  не разрезанное сердечко.

 

 

 

Хочется красоту снимать и снимать.

 

 

 

Когда такой нарядный пирог,вкус его меняется и меняется в лучшую сторонуу.Вкусный просто бесподобно.

 

 

 

Разрезанное сердечко.

 

 

 

Не разрезанное сердечко.

 

 

 

Не припудренное сердечко.

 

 

 

И припудренное сердечко.

 

  

 

 

Не припудренное сердечко со свечой.

 

 

 

Припудренное сердечко.Конечно намного нарядней выглядит.

 

 

 

 

А кусочек можно еще пополам разрезать.Мы так и режем пирожок,по одному тонкому ломтику,прелесть какой вкусный.А хорошо зажаренные части особенно вкусны,хрустящие и нежные,вкусные как конфетки.

 

 

 

В общем,еще раз убеждаюсь,что силиконовые формы это здорово.У меня уже третья красотка.

 

 

 

Это всегда красивая и вкусная выпечка,обчное блюдо превращается в праздничное.

 

 

 

9 февраля 2012 года.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:56 (ссылка)
Я очень люблю пирог с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку