Стейки форели в сливочно-грибном соусе |
Вы, наверное, в курсе, что на праздничном новогоднем столе, должна присутствовать рыба. Как раз, для этого случая, предлагаю отличный рецепт. Очень вкусные стейки форели в сливочно- грибном соусе.
Ингредиенты:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан.
Cook it
Серия сообщений " - горячее":
Часть 1 - Фрикадельки. 63 рецепта
Часть 2 - Фаршированный перец с курицей , фасолью, грибами и сыром.
Часть 3 - Стейки форели в сливочно-грибном соусе
Часть 4 - Сырные котлеты.
Часть 5 - Вареники с капустой и копченостями
...
Часть 23 - Нежная капустная запеканка с сыром, чесноком и зеленью
Часть 24 - Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
Часть 25 - Блюда из гречки, лучшие рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |