-Рубрики

 -Метки

look ангелы анкарс и фриволите аппликация бабочки бактус браслеты бумаготворчество вальдорфская кукла вместе с детьми вышивка лентами вяжем малышам вязание крючком вязание спицами вязаное белье вязаные игрушки вязаные топы вязаные цветы девочкам декор декор в детской декор одежды декорирование десерты дети детские модельки детям для девочки для дома для мальчика драконы елки-иголки жакеты женские модели зайцы зоопарк игрушки для детей идеи из лент из лоскутков интернет-магазины интерьерное канзаши киригами косметика своими руками коты куклы малышам малышке маникюр мастер-класс милане модели для мальчиков моделирование мужские модели мыловарение новогоднее носочки огородное открытки своими руками пинетки платье вязаное платья для девочек крючком платья для девочек спицами пледы подушки полезные программы пончо пуловеры развивающие игрушки раскраски рецепты светильники снуд сплюшки схемы для вышивки текстильная игрушка тесто узоры крючком узоры спицами украшение блюд украшения своими руками упаковка подарка фоамиран хотелки цвет в одежде цветы из бисера шаблоны шаль шапки вязаные шапочки детские шарфы швейное дело школа вязания крючком школа вязания спицами шторы шьем детям шьем малышам шьем платье эфирные масла

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тая_Снежжная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей: 4826
Комментариев: 71
Написано: 4977


Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

Огромная благодарность автору: Светинька


Бисквит в микроволновке за 3 минуты! Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!




Ингредиенты:

На 1 бисквитный корж

Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
Сахар 4 ст.л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пропитка

Вишня без косточек — 300 г
Сметана — 200 г
Шоколад (для посыпки)

Чаша для микроволновки с высокими бортиками 15 см - диаметр, 8 см - высота

Приготовление:

1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

Вот такое письмо мы получили от нашей пользовательницы Ирины: «Работаю в школе. В этом году целый класс захотел записаться в кружок кулинарии. У меня только микроволновка в классе. У Вас есть рецепты здорового и быстрого питания для микроволновки, чтобы можно было приготовить за 40 мин. и успеть убрать за собой».

Ну, как Вам задачка? Во-первых, это ж детки, которых надо накормить всех одновременно, а много ли за один раз можно приготовить в микроволновой печи.

Уж, точно не на целый класс! Далее, рыба, мясо, овощи тоже выпадают из обоймы, потому как не все всё едят. Беспроигрышный вариант – десерт. Опять же должен быть довольно большим, чтобы всем хватило хотя бы понемногу куснуть, язык помарать.

Вот, нашла на просторах инета удивительный бисквит за 3 минутки. Значит, приступаем к готовке макробисквита в микроволновке.

продукты для бисквита в микроволновке

Ингредиенты простейшие, проблем с покупкой никаких,

да и цены на них радуют демократичностью.

Ничего сверхординарного в продуктовую корзинку не кладем.

Единственное, что может не оказаться крахмала, тогда можно без него.

Замените его мукой 1:1.


смешать сухие ингредиенты для бисквита

Самое классное, что можно всех одновременно занять каким-то делом.

Кто-то пусть заводит тесто на бисквит.

Технология тоже простейшая, что немаловажно в работе с детьми.

Значит, кто-то смешивает по рецепту сухие ингредиенты, а затем просеивает их.


смешать жидкие ингредиенты для бисквита

Другие пусть смешивают жидкие ингредиенты.

Причем, здесь процесс начинается с объединения яйца с сахаром.

Можно просто взболтать вилкой, без каких-либо девайсов.

А уж затем пусть добавляют молоко и масло, энергично перемешивают…


замесить бисквитное тесто

И следующим номером идет объединение жидких и сухих ингредиентов – пусть заводят тесто.

Причем можно сделать разные коржи – шоколадные и ванильные.

Веселей и красивей тортики получаться.

Коржей можно завести сразу несколько, потому как пекутся за 3 минутки,

значит, сколько их там можно выпечь за полчасика?


вылить бисквитное тесто в форму

Кому-то поручите вырезать из пергамента круг, для того чтобы положить на дно формы.

Форма вместительностью должна быть не меньше 500 мл.

Все, теперь пусть выливают тесто в форму и ставят в микро на 3 минуты при мощности 1000 Вт.


перевернуть бисквит на решетку

Как-то я очень недоверчиво отнеслась к этому рецепту, а зря!

Ровно через минутки бисквит был абсолютно готов, зубочистка вышла сухой!

Проведите по краю формы ножом и переверните корж на решетку или деревянную доску.

Кстати, это вид перевернутый, специально показала, какой дырчатый получается.

Это нормально! Сверху будет ровненький и гладкий.


приготовить сметанный крем для бисквитных коржей

Пока пекутся коржи, дети пусть приготовят самый простейший сметанный крем.

Что там делать-то, смешать сахар со сметанкой и вся недолга!


смазать коржи сметанным кремом

Самые старательные пусть приступают к смазке коржей.

Если запасетесь фруктовыми или ягодными ароматизаторами,

то тортик от этого только выиграет во вкусе.

У меня вот с вишенкой бисквит, ароматны-ы-ы-ый…


украсить бисквит вишней

Сверху детки шоколада пусть натрут на терке.

Вот такое незамысловатое бисквитное чудо, я думаю,

Вы вполне успеете приготовить за урок и всех напоить чаем.


простой бисквит в микроволновке

А главное, какой высокий тортик получается, точно на всех хватит.

Приятного Вам и вашим ученикам аппетита, достойная смена растет!
простой бисквит в микроволновке

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку