СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ. ЛЮБИТЕЛЯМ РАЗНООБРАЗИЯ |
№1 из того что есть дома.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кефира
- 1 ст.л. сметаны
- 2 зуб.чеснока
- щепотка красного перца
- щепотка чёр. перец
- пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Приготовление:
1. Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
№2 Тип майонеза - ЧЕСНОЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. соли
- чеснока по вкусу
- чёрный и красный перец по вкусу
- 1-2 ст.л. раст. масла
- сок лимона или немного уксуса
- 1/3 ст. кефира
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.
2. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
3. Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
№3 Соус с КАРРИ
Ингредиенты:
- 2 ст.л.сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст. ряженки или кефир
- перец красный и черный
- 1/2 ч.л. кари
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст.л.уксуса
Приготовление:
1. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
2. Хранить соус в холодильнике.
№4 ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
Ингредиенты:
- 2 ст.л.сметаны
-2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
- 1 ст.л. меда
- 1 зуб.чеснока
- 1 ч.л. сок лимона
- 1 ст.л масла оливковое
- перец белый
Приготовление:
1. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
№5 ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 ст.л томатной пасты или
- 1/2 ст.томат рубленный
- 2 ст.л. олив.масло
- соль, красный и черный перец
- 1 ч.л. кориандр молотый
- зелень кинзы, укропа
- 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
- 1 сладкий перец/красный/
Приготовление:
1. Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Рубрики: | Готовим с удовольствием! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |