-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svitlana12345_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 2521
Комментариев: 128
Написано: 2739


варенье из слив в шоколадной глазури

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 варенье из слив в шоколадной глазури

f5ae83_wmark (600x450, 65Kb)
Так и появилось этот
Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.

Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Для приготовления «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.
a1b4af_wmark (600x450, 73Kb)
Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
a4041c_wmark (600x450, 57Kb)
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.
831a2c_wmark (600x450, 85Kb)
Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.

Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).
b53c0d_wmark (600x450, 108Kb)
Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.
7a104c_wmark (600x450, 73Kb)
Варенье очень вкусное (я об это уже говорила), но еще вкуснее оно будет с орешками.

источник

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку