МАКОВЫЙ ПИРОГ |
МАКОВЫЙ ПИРОГ
Рецепты Натали : Когда я впервые приготовила этот маковый пирог, то мой муж сказал: » Делай такой всегда». Это было высшей похвалой. Поэтому я с удовольствием спешу поделиться с вами этим прекрасным рецептом. Приготовить его сможет даже мужчина, – сделайте приятное своим женщинам.
Для приготовления пирога с маком нам потребуются следующие
ингредиенты:
Мак соединить со сметаной и поставить в холодильник на ночь.
Яйца взбить с сахаром, добавить туда сметанно-маковую массу, цукаты – 100 грамм (а 50 грамм оставим на присыпку), обжаренные орехи, соду, лимонный сок и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Потом снижаем до 150 и печем еще 20 минут.
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане и смазываем ею готовый пирог. Сверху посыпаем оставшимися цукатами.
Маковый пирог готов. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |