Маковый торт с апельсиновым джемом |
Самое сложное в этом рецепте - это измельчить мак. В блендере процесс шел долго и практически безрезультатно, в следующий раз попробую мельчить мак в кофемолке. Однако, результат стоит затраченных усилий, торт нежный, вкусный.
Продукты: 1 стакан мака, 6 яиц, 380 г.апельсинового джема, 120 г сахара, 75 г муки, 100 г жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, щепотка морской соли.
Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Мак измельчить в блендере (не совсем удалось), залить кипятком и оставить на 10 минут.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
Сливки взбить.
Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из которых щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. Украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |