-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svitlana12345_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 2521
Комментариев: 128
Написано: 2739


Маковый торт с апельсиновым джемом

Пятница, 12 Октября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения СуетаСует Маковый торт с апельсиновым джемом

Самое сложное в этом рецепте - это измельчить мак. В блендере процесс шел долго и практически безрезультатно, в следующий раз попробую мельчить мак в кофемолке. Однако, результат стоит затраченных усилий, торт нежный, вкусный.

3150105_Tselii_tortik (700x525, 334Kb)

Продукты: 1 стакан мака, 6 яиц, 380 г.апельсинового джема, 120 г сахара, 75 г муки, 100 г жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, щепотка морской соли.

3150105_Vkusniy_kusocheg (700x525, 318Kb)

Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Мак измельчить в блендере (не совсем удалось), залить кипятком и оставить на 10 минут.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
Сливки взбить.
Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из которых щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. Украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку