-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Помидоры сухой засолки

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Помидоры сухой засолки. Три дня и готово!

Огромная благодарность автору: Eat



Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное - времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!




Ингредиенты:

Помидоры жёсткие, среднего размера - 6 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лемонграсс - 1 шт.
Перец чили крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 1/2 пуч.
Соль - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.

Приготовление:

1 У помидоров удаляем плодоножки, глубоко вырезав конусообразную "шляпку". Мякоть несколько раз протыкаем ножом.


2 Черешок сельдерея вместе с укропом измельчаем ножом.


3 Посыпаем солью.


4 Сверху добавляем лемонграсс и чеснок. Снова рубим всё вместе ножом.


5 Добавляем сахар и перец чили.


6 И опять измельчаем всё как можно мельче. Масса должна получиться влажной, так как благодаря соли и сахару, зелень даст сок.


7 Готовой массой заполняем помидоры.


8 Перекладываем помидоры в посуду и накрываем крышкой или плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня.


9 Готовые помидоры подаём к столу в качестве острой закуски. Начинку можно не вычищать, она по-своему вкусна! Хранить такие помидоры долгое время нежелательно, но около недели они могут храниться в холодильнике в закрытой посуде.

Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 20 - Помидоры в банках с рябиной
Часть 21 - Медовые помидоры
Часть 22 - Помидоры сухой засолки
Часть 23 - Салат "Донской" из зеленых или бурых помидоров.
Часть 24 - Вяленые помидоры
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы

Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку