-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZHURAVUSHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 1713
Комментариев: 29
Написано: 1774


Рыбный паштет в сырных корзиночках "Похрустим под бой курантов

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li "

Огромная благодарность автору: Svett66

Хрустящие корзиночки, нежный пикантный паштет, великолепный внешний вид - что еще нужно для оригинальной закуски на праздничный стол?

Ингредиенты:

Сыр Пармезан - 200г
Семга - 1-2 стейка
Сыр творожный Альметте с зеленью - 2 ст.л.
Сыр Дор-Блю - 2 ст.л.
Лук-резанец зеленый - небольшой пучок
Огурчики маринованные - 2-3 шт ( в зависимости от размера огурцов)
Перец горошком для рыбы
Лавровый лист для рыбы
Перец черный молотый
Клюква для украшения
Петрушка для урашения

Приготовление:

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону. ЭТО ВАЖНО: переворачивать, когда при поддевании лопаткой сыр не собирается к середине радиатором, Вы это сразу поймете уже на второй лепешке, и то, если первая вдруг не получится.



Горячую лепешку "надеть" на перевернутую рюмку, стопку, чашку ( чем меньше, тем изящнее) в зависимости от размера корзиночек и сразу прижать по окружности, подержать пару минут до затвердения сыра. Желательно воспользоваться нитяными перчатками или чистым кухонным полотенцем, сыр довольно горячий.



Наполнить любым содержимым.
Отварить форель или семгу с лавровым листом и перчиком горошком. Остудить рыбку, разобрать на запчасти: мякушку налево, косточки и кожу направо, важно не ошибиться:):):)
В блендере взбить рыбное филе с творожным сыром и сыром Дор-Блю.


Мелко порубить лук резанец и маринованные огурчики.
Смешать ингридиенты для начинки, поперчить. Соль добавлять в зависимости от любви к оной. Оба сыра соленые и огурчики тоже, так что смотрите сами.


Начинить сырные корзиночки при помощи шприца или чайной ложки. Сверху посыпать крошкой потерявшегося пармезана ( а крошки будут обязательно)Украсить клюквой и листиком петрушки.



P.S. я пробовала с разными сырами, но для меня самым простым в "плетении" корзинок оказался именно Пармезан. Он и хрустит отличненько и кружева из него здоровские.

Источник
Рубрики:  мЕню к НоВогоднему столу/на закуску!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку