хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски
Меня позавчера соседка угостила вкусненькими рогаликами. И, тут же выспросила у неё рецепт. Ну … рецепт как рецепт, простой вроде бы, но форма у этих рогаликов какая-то необычная, неправильная, я бы сказала хаотичная. Испекла я их , посмотрела, назвала своё изделие «гнутыми гвоздиками» и призадумалась….ой-ой-ой, как же я люблю выпить по утрам чашечку ароматного горячего кофе с такими вот рассыпчатыми печенюшками - совершенно противопоказанных людям со слабой кондитерской волей.
Ингредиенты для рогаликов:
Мука (просеянная) — 2 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Стружка кокосовая — 10 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
Ванилин (на кончике ножа)
Взбиваем масло, добавляем муку, сахар, кокосовую стружку, ванилин и молоко. Взбиваем яйца и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто.
Из теста формуем небольшие палочки, выкладываем их на выстланный смазанным маслом пергаментом противень. Кончики палочек загибаем, придавая изделиям форму рогаликов.
Кофе по-венски – это кофе со взбитыми сливками. Так его называют в США и Англии. А в самой Вене, кофе по-венски – это кофе с молоком.
Ингредиенты
кофе – 2 ч ложки
сливки молочные – 50 гр
сахар – 25 гр
Мы сегодня приготовим кофе по-венски со взбитыми сливками.
Первое, что нам надо сделать – взбить сливки. Для того чтобы они легко взбивались и были натуральными – покупаем сливки на рынке у фермеров. Жирность у таких сливок высокая и сливки будут густые и «тяжелые». Взбить блендером 50 гр сливок очень сложно. Поэтому я реально взбивала 250 гр.
Теперь варим черный и очень крепкий кофе: 2 чайные ложки с большой горкой на 200 мл воды. Кофе не перевариваем.
Как только кофе готов, разливаем его по чашкам и выкладываем в каждую сверху ложку взбитых сливок. Если вы хотите в домашних условиях сделать очень высокую пену из сливок, вам придется купить обычные кондитерские «искусственные» сливки.
Будет красиво, но не так по-венски…
PS Кофе по-венски придумал в 1863 году украинский купец Кульчинский. За мужество в освобождении Вены от турков, ему в качестве награды выдали 300 мешков кофе. И через год, он открыл первую кофейню в Вене. А чтобы приучить европейцев к кофе, стал добавлять в него сахар и молоко. http://vkusneedoma.ru/kofe-po-venski/