-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZHURAVUSHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 1713
Комментариев: 29
Написано: 1774


Домашний квас

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения _Вечный_двигатель_ Домашний квас

В жаркую погоду самое то.

для начала надо сделать закваску :

в литровую банку ломаем черный хлеб (пол литровой банки)

3 столовые ложки сахара , щепотка изюма .

заливается любым квасом из магазина

эта смесь бродит 3 дня , не накрывать просто оставить в теплом месте.

потом кипятся 10 литров воды , в горячей воде разбавляешся пол кило сахара , ждем пока остынет как парное молоко.

в эту воду наливаем концентрат кваса (оно же сусло) , все разбавляется .

пол буханки черного хлеба крошишь в эту смесь и горсть изюма и выливаешь закваску .

бродит это 2 дня.

потом выливаете в баклажки или в другую тару и ставим в в холодильник.

1342101569_DSC03087 (700x465, 133Kb)1342101589_DSC03088 (465x700, 115Kb)

_________________

Рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

Следите за обновлениями!

Модератор сообщества TUFELKA

Рубрики:  НЯМ-НЯМ/квас

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку