-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZHURAVUSHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 1713
Комментариев: 29
Написано: 1774


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 высокий пирог с мясом и молодой капустой - мало теста, МНОГО начинки

516-1 (400x267, 23Kb)
Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.








516-11 копия (650x434, 214Kb)


f762920f444d0063e4ba9eba4394251a (200x150, 35Kb)СОСТАВ

1кг слоёного теста,
500г мякоти свинины,
500г пекинской или молодой белокочанной капусты,
2 средние луковицы (~150г),
соль, перец
516-2 (400x267, 19Kb)Капусту порезать и залить кипятком. Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.

516-3 (400x267, 19Kb)Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить. Лук порезать как можно мельче
516-4 (400x267, 15Kb)Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.

516-5 (400x267, 19Kb)Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);

516-6 (400x267, 20Kb)- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.

516-7 (400x267, 18Kb)Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.
516-8 (400x267, 16Kb)Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.

516-9 (400x267, 18Kb)Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.

516-10 (400x267, 14Kb)Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.

516-11 (400x267, 26Kb)Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.


источник

Рубрики:  НЯМ-НЯМ/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку