-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZHURAVUSHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 1713
Комментариев: 29
Написано: 1774


Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Татэн с мандаринами

   
 
Татэн с мандаринами

СОСТАВ:
- 12 мандаринов
- 1/2 крупного лимона
- 400 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г миндаля
- 100 г кукурузной крупы
- 150 мл натурального йогурта
- Форма (лучше разъемная) диаметр 25 см и пергаментная бумага


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 5 мандаринов аккуратно нарезать тонкими кружками (около 3-5 мм);
- с 4 мандаринов на мелкой терке снять цедру (сложить в блюдце), из этих мандаринов выжать сок;
- 3 мандарина очистить и сделать из долек в блендере/мясорубке пюре;
- В сотейнике вскипятить 300 мл воды + 250 гр сахарного песка. Прокипятить 5 мин. на среднем огне, аккуратно добавить кружкочки мандаринов, накрыть крышкой и карамелизировать на медленном огне 20 мин. Через 20 мин аккуратно выложить на тарелку кружочки (без сиропа), в сотейник вылить мандариновый сок + сок половинки лимона, вскипятить, на среднем огне прокипятить в течение 10 мин и отставить в сторону остывать;
Готовим тесто:
-сначала отделить белки от желтков;
- Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком + мандариновая цедра. Затем постепенно добавляем желтки (по одному) + кукурузная крупа + измельченные в блендере/мясорубке миндальные орехи;
- Затем постепенно добавляем в тесто: йогурт + мандариновое пюре + взбитые в крепкую пену белки;
- Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Затем аккуратно выкладываем карамельные мандарины (и немного сиропа, который остался в тарелке от них), сверху выкладываем тесто (оно жидковатое). Выпекать 60-70 мин при температуре 160 градусов;
- Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ПОЛНОСТЬЮ остыть, форму открыть и аккуратно перевернуть пирог на тарелку. Полить небольшой частью сиропа и дать пропитаться. Оставшийся сироп добавляется к нарезанным кускам пирога.

 

Рубрики:  НЯМ-НЯМ/торты и пирожные
НЯМ-НЯМ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку