Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/zavarnoe-testo-bez-iaic-ekonomno-i-vkusno-mojno-v-post-5e940ecd09479b4b6c0c7f52
Всеми любимые эклеры делаются по такому же принципу, из такого же заварного теста, с одним отличием – сегодня нам не понадобятся яйца, чтобы испечь вкусный десерт, и это будет прекрасный повод всем собраться за общим столом.
Удивительно, но это тот самый случай, когда "дешево" значит "обалденно вкусно"!
Ведь все, что нам понадобится:
вода - 2 стакана,
масло растит. - 6 стол. ложек,
соль - щепотка,
сахар - 2 стол. ложки,
мука - 2,5 стакана,
разрыхлитель - 1 пакетик
❗️ Стакан - объем 250 мл.
************************************
📌Приготовление.
Начинаем с того, что включаем духовку разогреваться до 180°.
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Наливаем в ковшик воду и растительное масло без запаха, ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипящую жидкость вливаем в сухую смесь и очень быстро, размешивая ложкой в одном направлении (например, двигая только по часовой стрелке), замешиваем тесто.
Когда оно соберется в однородный ком – готово.
Кладём тесто в кондитерский мешок.
❗️Я сегодня положила его в пакет из-под молока, так как мне проще после выбросить пакет, чем отмывать от теста многоразовый мешок🤫
Выдавливаем тесто в виде палочек длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
( я отрезала ножницами уголок в молочном пакете).
Выпекаем до готовности в разогретой духовке примерно 40 минут.
Немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!