-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Шотландский хлеб с черносливом

Вторник, 01 Августа 2023 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Предлагаю рецепт хлеба из ржаной муки, которая положительно влияет на работу многих органов и систем. Поэтому этот хлеб будет полезным для всех. Классический ржаной хлеб с черносливом и корицей - сочетание пользы и оригинального вкуса, напоминающего сладковатый чёрный хлеб. Он идеально подходит к первым блюдам и бутербродам. Если хотите заняться выпечкой такого хлеба, не забудьте сохранить рецепт для себя. А им поделились авторы aidigo.ru, а мы поблагодарим их за идею испечь шотландский хлеб.

шотландский хлеб с черносливом (700x535, 534Kb)

Ингредиенты:

- молоко (теплое) - 1 стак.
- мука ржаная - 2 стак.
- мука рисовая Гарнец - 1 стак.
- дрожжи хлебопекарные (сушеные) - 2 ч. л.
- корица молотая - 3/4 ч.л.
- мед цветочный - 1 ст. л.
- чернослив - 0,5 стак.
- соль морская мелкая - 1 ч. л.
Приготовление:
Молоко, дрожжи, мед, соль и 1 стакан муки соединить в глубокой миске, тщательно перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и убрать на 15 - 20 минут в теплое место.
К опаре добавить оставшуюся муку, корицу и мелко нарезанный чернослив, замесить тесто в течении 7 - 10 минут. Накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сформировать буханку, переложить на застеленный противень. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Сделать надрезы. Выпекать в увлажненной духовке, предварительно разогретой до 200C 30 минут.

Приятного аппетита!
шотландский хлеб с черносливом (700x535, 534Kb)

Рубрики:  Не сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку