-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Консервация. Вкусные помидорчики

Суббота, 29 Июля 2023 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119480

alt="Консервация. Вкусные помидорчики"/2835299__2 (590x700, 95Kb)

Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. :)

Продукты
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 2 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Листик вишни - 2-3 шт.
Листик черной смородины - 6-7 шт.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Душистый перец - 2-3 горошины
Черный перец - 10 горошин
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Аспирин - 1 таблетка
Приготовление.
  1. Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
  2. Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
  3. Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
  4. Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
  5. Закатать и перевернуть банки до остывания.

Удачных заготовок! good/2835299_Fotoram_io (700x301, 105Kb)

Рубрики:  Домашняя консервация на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку