-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Печенье «Жёлуди»

Среда, 26 Июля 2023 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

мука – 300 гр.
сахар – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл.
сливочное масло – 100 гр.
шоколадная стружка – 2 ст.л.
орехи – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – по вкусу


Масло и сахар взбить в миске. Сюда же влить молоко и вбить яйцо. Муку просеять и смешать с ингредиентами.
Добавить соль и разрыхлитель в смесь из масла - образовать тесто для печенья. Охладить в холодильнике около 3 часов.
Охлажденное тесто разделить на две равные части. Посыпать мукой поверхность и раскатать каждую часть теста.
Взять специальную форму в виде желудя и сформировать печенья.
Выложить на противень будущие печенья и выпекать в духовке в течении 10 минут при t 200° C. градусов.
Шоколад растопить и перемешать. Смазать им каждый желудь и посыпать сверху порубленными орехами.
Оставить, пока не застынет шоколад.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Домашняя выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку