-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Баклажаны на зиму без стерилизации

Среда, 07 Октября 2020 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Чтобы и вы успели заготовить и насладиться вкусом, спешу поделиться простым рецептом очень легкой в приготовлении, невероятно вкусной закуски из баклажанов, перца и помидоров на зиму. Готовится салат из баклажанов быстро, без всяких проблем и изнурительных нарезаний и шинкований – чем крупнее, тем вкуснее, просто на раз-два. Закуска из баклажанов получилась такая вкусная, что превзошла все мои ожидания. Очень гармоничное и сбалансированное сочетание вкусов, все в меру пикантное, невероятно вкусное и яркое.

baklazhany-na-zimu (466x700, 244Kb)


 

Стыдно признаться, но первая пробная партия в объёме примерно три литра, заготовленная на зиму, не прожила и неделю и была съедена просто так – кому-то было очень вкусно! Так что незамедлительно пришлось повторить приготовление этой невероятно вкусной закуски из баклажанов, чтобы остались яркие и незабываемые впечатления.

Готовьте вкусные баклажаны на зиму по этому рецепту – не пожалеете!

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Баклажан 10 шт.
Перец болгарский 8 шт.
Перец острый жгучий 1 шт. 
Помидоры 1,5 кг.
Чеснок 2 гол.
Вода 750 мл.
Масло растительное 200 мл.
Паста томатная 250 г. 
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Уксус столовый 3 ст.л. 
 
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)
 
  1. Баклажаны порезать кругами толщиной 1 см.
  2. Перец порезать крупными дольками на 8 частей.
  3. Перец чили порезать мелкими кружками.
  4. Помидоры порезать на четыре части.
  5. Чеснок разделить на дольки. Вообще чем резать крупнее, тем вкуснее в итоге получится.
  6. В кастрюлю налить воду, масло, добавить томатную пасту или кетчуп (можно свежие помидоры, взбитые блендером), соль, сахар – все закипятить.
  7. Добавить перец, чеснок, проварить 3 минуты.
  8. Добавить баклажаны, помидоры варить примерно 7-10 минут под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
  9. Добавить уксус прокипятить примерно 3 минуты.
  10. Разложить по банкам, закатать и укутать до остывания. Если любите по острее добавьте больше жгучего перца. Важно не переварить баклажаны, чтобы они остались целыми.

 

Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации ...

Рубрики:  Домашняя консервация на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку