-Рубрики

 -Метки

ёлочка бижтерия бисер бокалы бутылка буфы в горшочках в домашних условиях ваза валяние выпечка вязание вязать грибы декор десерт домик закуска засолка из бумаги из бумажных трубочек из кожи из конфет из ткани ирландское кружево как как приготовить как связать как сделать как сшить канзаши картина кашпо кожа корзина корзинка кофе кофточка крючком куриный курица лепка листочек мак мастер-класс мк молды мороженое мотив мотивы ирландского кружева. мыло ручной работы мясной на зиму на углях оригами оформление панно пасха пейп-арт пинетки подарок подсолнух подушка полимерная глина рецепт рецепты роспись хной рулет рыба рыбный салат свадебная свадебные бокалы свадебный светильник свинина своими руками скрамбли совет советы солёное тесто спицами сумка сундук схемы топ топиарий торт трафареты украшение фото-рецепт фриформ холодный фарфор цветок цветы шапочка шкатулка шляпка яблоко яйцо

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18271


Как сварить домашнее мыло"с нуля"горячим способом.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как сварить домашнее мыло «с нуля» горячим способом

Горячий способ варки мыла "с нуля" отличается от холодного тем, что после стадии следа (когда мыло, стекая с ложки оставляет на поверхности долго не пропадающие следы), мыло не снимается с плиты, а варится еще около 4,5 часов.

3925073_4713d8ebca8439c63eccf92098b09fc5_h (393x450, 277Kb)

3925073_6bb21801125c8b49cc52de8cb18f2430 (400x83, 6Kb)

Кстати, если вы интересуетесь мыловарением, будет очень интересно прочитать как сделать нежное туалетное мыло с ментолом из хозяйственного мыла тут: http://vsezdorovo.com/2012/08/soap-starch/ . На портале "Все здорово" множество полезных советов по рукоделию , здоровью, красоте и многому другому.

 
3925073_soappihta240x250 (240x250, 21Kb)

Также большой плюс такого мыла в том, что его не нужно выдерживать для созревания, можно использовать сразу после варки, когда оно застынет. И все обогатители (мед, крахмал, сухое молоко и масла), которые вы добавляете при горячем способе в самом конце, полностью сохраняют свои свойства, потому, что на них уже не действует щелочь.  И наконец, вы можете добавить просто любимый домашний крем, он тоже сохранит все свои качества.
 
И еще один нюанс. При расчете на мыльном калькуляторе количества ингредиентов, пережир лучше брать отдельно от общей массы масел (обычно 7-10%)
 
3925073_milosnulya_gor (221x228, 6Kb)
 
Что такое пережир? В процессе изготовления мыла выбранные нами жиры вступают в реакцию со щелочью. В случае, если пережир 0%, значит все жиры вступили в реакцию. Этим мылом пользоваться нельзя. Чтобы мыло было пригодно, нужно добавить еще масла, для пережира. У обычного мыла пережир 5-10%. Чем больше процентность пережира, тем мягче мыло действует на кожу.
 
 
Итак, как сварить мыло "с нуля"? Взвешиваем составляющие, нагреваем, смешиваем масла с щелочным раствором, до состояния следа, все как при холодном способе.
 
3925073_milosnulya3 (127x114, 4Kb)
 
3925073_milosnulya_gor2 (127x114, 4Kb)
 
Затем ставим смесь на водяную баню, погружаем посуду с ней так, чтобы уровень воды совпадал с уровнем мыльной массы. В процессе нагревания водяная масса делается мягче и становится похожа на гель. Мыло может разделиться на слои, дать пену, на это не стоит обращать внимание, нужно продолжать помешивание. Важно не допустить образования комков.
 
 
Со временем мыло дойдет до восковой зрелости, то есть комочек, размятый в руках, будет похоже на воск и не прилипнет к пальцам. Это показатель того, что вы на верном пути. Масса от постоянного нагрева начнет густеть. Ближе к готовности нужно проверить мыло на  РН баланс специальными полосками-индикаторами. Если таковых нет, просто попробуйте мыло на вкус. Если не щиплет язык, то готово, если щиплет, то нет.
 
Пока варка мыла подходит к концу, нужно приготовить масла для пережира, обогатители и форму. Когда мыло готово, влейте масла для пережира, тщательно и быстро размешайте, добавьте эфирные масла и обогатители и опять тщательно перемешайте. Мыло, приготовленное горячим способом быстро густеет, поэтому все надо добавлять быстро или не снимать мыло с водяной бани, чтобы не застыло.
 
Положите масло в форму и постучите формой о твердую поверхность, чтобы вышел воздух, и мыло утрамбовалось. Мыло сохнет в форме сутки (некоторые сорта немного меньше). Для того, чтобы аккуратно разрезать мыло на порционные куски необходим острый и тонкий режущий инструмент и твердая поверхность. Идеально подойдут деревянные разделочные доски, однако,  важно не использовать их для кулинарных нужд.
 
 
Рецепты мыла «с нуля», горячим способом:
 
Мыло «Искры»
 
Щелочь
 
вода
 
Касторовое масло или масла зародышей пшеницы
 
оливковое масло
 
апельсиновое эфирное масло
 
Рассчитайте по мыльному калькулятору количество всех ингредиентов. Воды добавьте сразу только половину. Из остального сварите отвар ромашки, доведите до первоначального объема и добавьте в мыло на стадии геля. При укладке в форму добавить в массу наструганные кусочки разноцветных мыл.
 
Мыло «Лайм»
 
Щелочь
 
вода
 
животный жир
 
касторовое масло
 
абрикосовое масло
 
эфирное масло лимона
 
1столовая ложка зеленого чая
 
0,5 чайная ложка облепихового масла
 
1 лимон
 
 
Треть воды используйте, чтобы заварить зеленый чай, настоять, слить заварку, выдавить туда лимон. Добавить в мыло на стадии геля. На остальной воде развести щелочь. В готовое мыло добавьте цедру лимона, используйте его как скраб. Мыло с нуля, сваренное горячим способом лучше хранить завернутым в пергаментную бумагу.
Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ/Мыло

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку