Выпечка с сухим молоком |
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Взбить белки до густой пены, добавляя сахар. Добавить яичные желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную с порошком для выпечки и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (25x35 см), выстланную бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут при 180 ° С. Охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Ингредиенты шоколадной прослойки:
- 1 пакетик капучино (Vanilla)
- 2 стакана горячей воды
Капучино залить горячей водой, размешать, остудить. Замочите печенье в капучино.
Ингредиенты для крема:
- 2 чашки сухого молока
- 50 г ванильного сахара
- 1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше)
- 250 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 3 яичных желтка
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки желатина
Кроме того:
- пачка продолговатого по форме печенья (200 г)
- шоколадная глазурь для украшения (растопить на водяной бане плитку шоколада)
Взбить яичные желтки и сахар в густую пену. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Затем, постоянно перемешивая, добавить сухое молоко и сливочное масло. Растворите желатин в 1/4 стакана горячей воды, охладите, соедините с кремом.
Собираем торт:
выложите на половину бисквита крем, потом печенье, пропитанные кофе, потом снова крем (со взбитыми сливками из сухого молока), накройте другой половиной бисквита. Охладите в холодильнике. Полейте шоколадной глазурью.
Что касается вариаций этого тортика, то здесь может быть вариант различного крема и по цвету, и по составу. Сюда подойдёт любой любимый Ваш крем. Любите шоколадный - пожалуйста: добавьте в крем шоколад, растопленный на водяной бане или какао-порошок, и шоколадный крем готов. Любите кокосовый крем, пожалуйста, и здесь есть довольно просто возможность это сделать, просто добавив кокосовой стружки. Если Вы купите цветную кокосовую стружку, то у Вас получится красивый цветной крем. Можете добавить изюм, орешки, вафельную крошку и т.д.. В общем, выбор за Вами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |