-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Домашние шпроты

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Домашние шпроты


Понадобится:
1 кг рыбы свежей
3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)
2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.
Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)

и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.

Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.

источник

Серия сообщений "Готовим из рыбы":
Часть 1 - Домашние шпроты
Часть 2 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
...
Часть 4 - Рыба, запеченная в картофеле
Часть 5 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 6 - Домашние шпроты
Часть 7 - Рыбки
Часть 8 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
...
Часть 10 - Селёдка по Корейски
Часть 11 - Селёдочка...
Часть 12 - РЫБА В КЛЯРЕ. 10 видов кляра.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Домашние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку