-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Голубцы, способы заворачивания

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 05:04 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Голубцы, способы заворачивания


При приготовлении голубцов я пользуюсь двумя способами заворачивания голубцов, ну, начнем с самого начала...

нам понадобится фарш(свиноговяжий), капуста, рис, лук, морковь, приправа для фарша.
Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса. В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем.

из капусты вырезаем кочерыжку

ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль

уксус. Уксус добавляется для того, чтобы во время варки листья не расползлись.Кислота их делает плотненькими, но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...) На 6 литровый казаночек, в котором проваривалась моя капуста, я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса.

пока варится капуста делаем фарш. Натереть на крупную терку морковь

покрошить лук

добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю), сырой лук, сырую морковь. Раньше я запаривала рис, пережаривала морковь с луком, но когда попробовала у подруги ее голубцы - это такая вкуснотища....с тех пор готовлю ее способом.

посолить, поперчить. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис не проварен и заберет часть соли.Все, фарш готов, возвращаемся к капусте.

вилочкой снимаем верхние листья.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете, вот его и снимайте, а остальные пусть еще пару минут покипят.

листочки складываем стопочкой и если даже какой-то листок не достаточно проварился, то в стопочке он дойдет до нужной кондиции.
Все проварили и начинаем

вырезаем с листика утолщения

у нас листик получился разделен на две части

эти две части еще раз разрезаем пополам.Сейчас заворачиваем кулечками.Помните раньше бабушки семечками торговали в кулечках бумажных... Very Happy вот так и мы завернем

ложим фарш на уголок, уголок в правой руке

сворачиваем на себя,

левой рукой придерживая у основания кулечка

верхний край заправляем вовнутрь

получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый

берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка, сжимайте над тарелочкой.

вот такой голубчик у нас получился!
Теперь другим способом

листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш

сворачиваем трубочкой

края заправляем вовнутрь

сжимаем

вот два таких способа заворачивания голубцов. Размер голубца 3-4 сантиметра. Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики, можешь все перепробывать.

голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом. Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса. Я заправляю лечо(это из заготовок: томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским), добавляю зеленушку, приправки. 3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "ГОЛУБЦЫ":
Часть 1 - Голубцы, способы заворачивания
Часть 2 - Рулет-голубец
Часть 3 - Ленивые голубцы
...
Часть 6 - Ленивые голубцы
Часть 7 - НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ
Часть 8 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку