-Цитатник

Без заголовка - (0)

Биопрепараты для сада-огорода

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка" - (0)

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"    Тесто: &nb...

Cпасаем "убитую" фотографию - (0)

Ретушь лица - Cпасаем "убитую" фотографию Всем привет! В этой статье рассмотрю комплекс пр...

Бесплатная программа для создания вышивки - (0)

Бесплатная программа для создания вышивки К этой информации добавляю http://www.liveinternet.r...

Знаменитый торт "Сент-Оноре" ( - (0)

Знаменитый торт "Сент-Оноре" (много вариантов - от классики до авторского рецепта) Знаменитый ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MashfuAnj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 1258
Комментариев: 34
Написано: 1297


Лимонный кексик

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Лимонный кексик



1.
BE4E9MQlKvA (600x400, 148Kb)

Возьмем вот такие продукты:
 
-0,7 стакана сметаны;
-семьдесят грамм сливочного масла;
-два куриных яйца;
-полтора стакана просеянной муки;
-0,3 стакана сахара;
-одна чайная ложка разрыхлителя;
-сок половины лимона;
-Цедра одного лимона;
 
  А вот если у вас есть свой сайт тогда вам следует заглянуть вот сюда http://aweb.kz/. Этот портал помогает раскрутить ваш сайт, они смогут повысить посещаемость сайта  а это значит для вас большой плюс. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить. 
 
Начинаем готовить кексик:
 
Первый шаг.
Берем глубокую миску и туда вбиваем два куриных яйца.
 
Второй шаг.
В миску добавляем сахар и венчиком аккуратно сбиваем смесь.
 
Третий шаг.
Масло должно быть комнатной температуры и его добавляем в смесь и сметану. Все хорошо перемешиваем так что бы не было комочков.
 
Шаг четвертый.
Теперь займемся лимоном. Берем лимон его следует очень хорошо помыть и насухо вытереть. И можно снимать с него цедру.
 
Шаг пятый.
Берем терку и снимаем цедру с лимона. Цедру следует снимать до того момента пока лимон не станет белого цвета.
 
 
Шаг шестой.
Полученную цедру следует выложить в тесто. И прямо в тесто следует выдавить сок из лимона.
 
 
Седьмой шаг.
В тесто всыпаем муку и разрыхлитель.
 
 
Восьмой шаг.
Тесто должно получиться полужитким.
 
 
Девятый шаг.
Берем силиконовую форму, можно и не силиконовую подготавливаем ее. Высыпаем тесто в форму и ложкой все разравниваем.
 
 
Десятый шаг.
Духовку разогреваем до сто семидесяти градусов и помещаем форму в духовку на пол часа.
 
 
Завершающий этап.
Пирог должен полностью остыть и только после этого следует его доставать из нашей формы.
Можно украсить пудрой и пить чай!
 
 
Приятного всем чаепития! 
 
Рубрики:  Кулинария и не только.
Люблю провести время на кухне с последствиями ,особенно если они вкусны и аппетитно пахнут.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку