Меренги в домашних условиях от Вероники Крамарь |
Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства десертов, который состоит из взбитых яичных белков и сахара. Предлагаю приготовить это белоснежное лакомство. Можно немного пофантазировать и украсить меренги цветной посыпкой.
Охлажденные яичные белки взбить миксером. Должна получиться хорошая крепкая пена.
Далее всыпая сахар небольшими порциями, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться плотной, блестящей, гладкой и хорошо держать форму.
Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить массу в кондитерский мешок. Сформировать меренги с помощью фигурной насадки.
Посыпать меренги цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и выставить температуру 50-60 градусов. Меренги в домашних условиях нужно выпекать при невысокой температуре, а вот время выпечки следует увеличить. Час выпекаем при 60 градусах, а далее увеличить температуру до 100 градусов. Выпекаем ещё 1 час. Затем выключить духовку и оставить меренги на 1-2 часа в духовке.
Красивое, вкусное, воздушное лакомство готово.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/Десерты Кулинария/Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |