-Цитатник

рыбные котлеты на пару - (0)

Рыбные котлеты на пару Ингредиенты: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай) 2 – 3 картоф...

капустный пирог - (0)

Капустный пирог Ингредиенты: 500 г белокачанной капусты 3 яйца 5 ст. л. сметаны 3 ...

Без заголовка - (0)

Рецепты диетических котлет Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов ди...

Как похудеть лентяйке? - (0)

Как похудеть лентяйке? ...

Без заголовка - (0)

Д.Х. Чейз "Ты только отыщи его" ...Доусон возглавляет римское отделение крупной американско...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои масики
Мои масики
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 267
Комментариев: 21
Написано: 321


Помидоры маринованные холодным способом

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Помидоры маринованные холодным способом


Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.


Продукты:


помидоры (без кожи) 1500 г

мёд 100 г

сок лимона 100 мл

соль морская 1 ч. л.

молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика

зелень кинзы

базилик 1 веточка

перец чили 0,5 стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.


Приготовление:


Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.



Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.



Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.



Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.



Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/14/помидор...нные-холодным-спос/#more-10753
Рубрики:  Кулинария и заготовки
кулинария и заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку