Без заголовка |
Источник. Далее текст автора
В прошлом для нанесения краски через прорези трафарета применяли самые разные приспособления: полотняные мешочки, палочки с намотанными на них кусками шерсти или ваты, морские губки, кисти и даже кусочки картофеля. Сейчас обычно используют кисти, губки и аэрозоли; все это легко найти на рынке.
Кисти
Хорошо известные и наиболее часто используемые инструменты для трафаретной отделки – это специальные кисти. Классическая трафаретная кисть имеет круглую форму, она плотная, из короткой светлой щетины, ровно подрезанной на одну длину. Такая конструкция необходима, чтобы краска не подтекала под края трафарета. Качество кисти зависит от свойств щетины, ее плотности, мягкости и гладкости.
Щетина высшего сорта хорошо удерживает и ровно ее распределяет.
Конструкция кисти делает ее подходящей для любого типа отделки.Окраска получается прозрачной и ровной при круговых движениях и более насыщенной и плотной, если краска наносится торцевыми, пунктирными движениями.Во время работы полезно иметь под рукой кисти разных типов и размеров. Более жесткие используют для создания фона, более мягкие – для полутонов. Толстые кисти применяют для крупных фрагментов, тонкие – для небольших рисунков.
В продаже бывают кисти разного качества и размеров. Совсем необязательно начинать с большой коллекции, по мере накопления опыта вы поймете, какие кисти наиболее удобны для вас. Вот на что следует обратить внимание.
Даже новичкам следует пользоваться кистями хорошего качества. Щетина должна быть мягкой и гибкой, способной создавать легкий и прозрачный рисунок. Если за кистями правильно ухаживать, они прослужат много лет.
Что касается размера кисти, то для фона и крупных фигур, как правило, требуется большая кисть, для фигур среднего размера – средняя и для тонких узоров – маленькая.
Если говорить о количестве кистей, то для каждого цвета нужна отдельная кисть, но для начала достаточно трех-четырех штук.
Рубрики: | Декупаж |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |