ВАШ КРАСИВЫЙ ТЕКСТ ***ваш текст*** Прокрутка появится в том случае, если Вы вставите большой те...
Клип-Арт - 23 Февраля: вырезки от Mirosslava - (0)Клик на картинку открывает...
Рамочки для текста - (0)...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...
Новогодние рамочки-открытки для поздравлений - (0)*** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** *** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** ***ваш текст*** ...
Фильтры для Фотошопа и Корел - (0)http://www.crealinegraphic.com/ressources/page_filtres_1.htm https://www.liveinternet.ru/users/3134...
Рецепты овощных блюд в кляре |
Помидоры в сырном кляре
2 порции
30 мин
100 гр сыра твердых сортов
2 средних помидора
2 небольших яйца
2 ст л сметаны
1 ст л муки
соль,перец,сухой чеснок,провансаль травы
Сыр трем на мелкой терке.Добавляем яйца,сметану,муку,перец,немного сухих трав и чеснока.Хорошенько перемешиваем.Помидоры режем шайбами,чуть менее сантиметра шириной,солим,перчим,посыпаем травками и чуть чесноком.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Помидоры обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.Жарим на небольшом огне,по несколько минут с каждой стороны.Подаем,например,присыпав листиками базилика или желаемой зеленью.
Приятного аппетита!
Цветную капусту разморозить |
Крупные соцветия разделить на 2-3 части |
Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите |
По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны |
Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут) |
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода |
В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон |
И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки |
Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки |
Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер |
Добавим чеснок и крем бальзамик |
Все измельчим в блендере |
Немного посолим и перельем в соусник - соус готов))) |
Подавайте пока теплая с соусом)))
Сыр в кляре (закусочный вариант)
Быстрая и вкусная закуска. Да и смотрится на столе она тоже хорошо. Можно добавлять в тесто разные специи, приправы и каждый раз получать новый оригинальный вкус – придать остроты или может пряности. Экспериментируйте.
Ингредиенты:
Яйцо взболтать с водой, добавить муку со специями и вымесить до растворения муки.
Сыр нарезать квадратами или прямоугольниками толщиной 1-1,5 см, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле на большом огне с двух сторон.
Подавить с овощами или на листьях салата.
Приятного аппетита!
Кабачки в кляре
Кабачки, жареные в кляре - очень простое, аппетитное блюдо.
Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки.
Это блюдо понравится и детям, и взрослым.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Овощи в кляре (универсальный рецепт)
Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой |
Подготовим овощи |
Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами |
Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами |
И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное. |
Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!
Болгарский перец в кляре
Перец болгарский - 1 шт
Подсолнечное масло - 300 мл
Красный перец помыть, очистить и порезать.
Масло нагреть до 170 градусов
Кляр.
Яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 50 гр
вода - 50 мл
Взбить белок с щепоткой соли до мягких пиков,
добавить воды и муки.
Обмакнуть перец в кляр и обжарить на масле.
Дать стечь.
Рецепты найдены на разных сайтах в интернете . Спасибо авторам !!!
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |