-Метки

Маски анекдоты анимация антивирус блины блюда из грибов блюда из картошки блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из рыбы блюда из творога блюда из яблок блюда из яиц булочки бутерброды варенье выпечка вязание десерт диета заготовки закуска запеканка здоровье картины художников кисти клипарт книги коды комменты консервирование котлеты красота кухня личное майонез маска маска для лица маски для фотошоп мои мысли мои работы молитва мороженное музыка народные советы народные средства оладьи открытки пейзаж пельмени печенье пирог пироги пироженные пирожки пицца плеер подарки поздравление поздравления полезные советы пост постные блюда праздник притча программа психология работа друзей работы друзей разделители рамка рамки редактор рулет салат салаты сало сладкие блюда стихи суп схемы сырники текстура тест тесто торт урок уроки уроки фотошоп фильтры фоны фотошоп хлеб цветы цитата цитаты экшен это интересно юмор

 -Цитатник

8 рамочек-открыток к дню Влюблённых - (0)

ВАШ КРАСИВЫЙ ТЕКСТ ***ваш текст*** Прокрутка появится в том случае, если Вы вставите большой те...

Клип-Арт - 23 Февраля: вырезки от Mirosslava - (0)

  Клик на картинку открывает...

Рамочки для текста - (0)

...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...

Новогодние рамочки-открытки для поздравлений - (0)

*** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** *** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** ***ваш текст*** ...

Фильтры для Фотошопа и Корел - (0)

http://www.crealinegraphic.com/ressources/page_filtres_1.htm https://www.liveinternet.ru/users/3134...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:52 31.12.2018
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZOYA_50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 10019
Комментариев: 38862
Написано: 77818


Рецепты овощных блюд в кляре

Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка


2 (699x466, 279Kb)

1 (700x466, 268Kb)

Как известно, чтобы продукт оставался нежным и сочным, нужно по возможности предотвратить потерю влаги в процессе приготовления. Самый идеальный способ для этого - кляр. Он представляет собой жидкое тесто, создающее при высокой температуре в кипящем жиру на поверхности рыбы румяную корочку, которая не позволяет влаге покинуть продукт и предохраняет мякоть от пересыхания. Его можно готовить по-разному. Классический вариант – это смесь яйца, муки и воды. Мука может быть пшеничная или рисовая. Вместо воды часто используют коровье или кокосовое молоко, пиво и даже вино.


Помидоры в сырном кляре
2 порции
30 мин

100 гр сыра твердых сортов
2 средних помидора
2 небольших яйца
2 ст л сметаны
1 ст л муки
соль,перец,сухой чеснок,провансаль травы

Сыр трем на мелкой терке.Добавляем яйца,сметану,муку,перец,немного сухих трав и чеснока.Хорошенько перемешиваем.Помидоры режем шайбами,чуть менее сантиметра шириной,солим,перчим,посыпаем травками и чуть чесноком.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Помидоры обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.Жарим на небольшом огне,по несколько минут с каждой стороны.Подаем,например,присыпав листиками базилика или желаемой зеленью.
Приятного аппетита!


1 (700x433, 260Kb)

2 (700x484, 308Kb)

 "Цветная капуста в сырном кляре по итальянски + соус из авокадо, помидора с чесночком и кремом бальзамик"
Цветная капуста (можно замороженную) - 400 гр
Яйца куриные - 4 шт
Сыр твёрдый (любой сорт) - 150 гр
Мука - примерно 4 столовые ложки
Масло подсолнечное для жарки - 150 мл
Авокадо - 0,5 шт
Помидор спелый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Крем бальзамик - 1 чайная ложка.
 
  Цветную капусту разморозить
  Крупные соцветия разделить на 2-3 части
  Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите
  По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны
  Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут)
  Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
  В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон
  И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки
  Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки
  Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер
  Добавим чеснок и крем бальзамик
  Все измельчим в блендере
  Немного посолим и перельем в соусник - соус готов)))

Подавайте пока теплая с соусом)))
3 (700x492, 299Kb)

1 (700x475, 352Kb)

Сыр в кляре (закусочный вариант)

Быстрая и вкусная закуска. Да и смотрится на столе она тоже хорошо.  Можно добавлять в тесто разные специи, приправы и каждый раз получать новый оригинальный вкус – придать остроты или может пряности. Экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 с. л. кипячёной холодной воды,
  • 50 г. пшеничной муки,
  • твёрдый сыр.
  • специи я добавляю такие – чёрный молотый перец и паприка.

Яйцо взболтать с водой, добавить муку со специями и вымесить до растворения муки.

Сыр нарезать квадратами или прямоугольниками толщиной 1-1,5 см, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле на большом огне с двух сторон.

Подавить с овощами или на листьях салата.

Приятного аппетита! 

1 (700x443, 303Kb)

Кабачки в кляре

Кабачки, жареные в кляре - очень простое, аппетитное блюдо.
Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки.
Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
пряная соль - 1 ч. л.;
укроп, кинза - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!


1 (700x488, 487Kb)

Овощи в кляре (универсальный рецепт)

 По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты.
Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также
шпинат, щавель... во вашему вкусу
Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. 
Ингредиенты для "Овощи в кляре. Универсальный рецепт":
Картофель крупный - 1 шт
морковь крупная - 2 шт
зелень свежая
мука ашеничная (для кляра) - 8 ст. ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - 0,5 чайной ложки
вода - 1 стакан
  Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой
  Подготовим овощи
  Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами
  Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами
  И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.

 

Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

1 (700x463, 244Kb)

Болгарский перец в кляре
Перец болгарский - 1 шт
Подсолнечное масло - 300 мл

Красный перец помыть, очистить и порезать.
Масло нагреть до 170 градусов
Кляр.
Яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 50 гр
вода - 50 мл
Взбить белок с щепоткой соли до мягких пиков,
добавить воды и муки.
Обмакнуть перец в кляр и обжарить на масле.
Дать стечь.


Рецепты найдены на разных сайтах в интернете . Спасибо авторам !!!

Рубрики:  кухня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Фрэнси   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 19:01 (ссылка)
ZOYA_50, благодарю,Зоенька,забрала)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июня 2015 г. 11:39ссылка
готовь на здоровье,Солнышко!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку