-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Вечер... - (0)

Вечер...   ...

Затеряюсь в ромашковом поле... - (0)

Затеряюсь в ромашковом поле... Затеряюсь в ромашковом поле, Ведь следы в нём мои не найти. ...

*** - (0)

Всем, добрый день! А попробуй сравни с чем-нибудь эту утреннюю тихую минуту, в которую де...

Летний дождь... - (0)

Летний дождь... Что может быть лучше дождя, Несущего летом прохладу? Когда обнимает, лю...

Будь единственной... - (0)

Будь единственной... Будь, пожалуйста, штучной, единственной, А не просто стотысячной в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55664


Салат с баклажанами и морковью.

Суббота, 04 Июля 2015 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Салат с баклажанами и морковью.

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ
1001eda.com

Салат с баклажанами и морковью очень богат витаминами и минеральными веществами. В одном только баклажане множество витаминов группы В, витамина С, каротина и многих других витамин. В моркови также много витаминов, главными из них будут витамин Е и витамин А, очень важные для нашего организма.
салат с баклажанами и морковью (500x350, 54Kb)
Ингредиенты :
баклажан – 1 кг
помидор – 500 г
морковь – 500 г
лук репчатый — 5 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
масло растительное – по вкусу

Приготовление :
1. Баклажаны помыть и просушить. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Баклажаны сложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь их до мягкости. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать кубиками. На плите разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажаны.

2. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить в сковороду к баклажанам и обжарить. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, добавить к баклажанам и тоже обжарить.

3. Обжаренные овощи сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном. Помидоры помыть и нарезать кубиком, вырезав с них плодоножки. Добавить помидоры к овощам в кастрюлю и поставить на медленный огонь, тушить около 30 минут, посолить и поперчить, можно добавить немного уксуса.

4. Пока салат тушится, нужно подготовить банки. Для этого их хорошо вымыть и стерилизовать, крышки тоже нужно стерилизовать. Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, и красный перец, хорошо в салат положить мелко нарезанную зелень, все эти пряности кладутся в салат за 5 минут до конца варки.

5. Выключаем огонь и аккуратно горячий салат раскладываем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем банки крышками вниз, накрываем теплым пледом или одеялом до следующего дня. На следующий день банки выносим в прохладное место – в кладовую или погреб и храним там всю зиму.

Приятного аппетита!

Все обо всем.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки
Часть 2 - Лечение красным перцем. Огненные запасы.
...
Часть 10 - Квасим капусту ! Самые лучшие 10 рецептов!
Часть 11 - Салат из огурцов на зиму (стерилизации не требуется)
Часть 12 - Салат с баклажанами и морковью.
Часть 13 - Заготовки на зиму (Баклажаны, перец, капуста)
Часть 14 - ЗАКУСКА - КОБРА из баклажан.
...
Часть 25 - Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать
Часть 26 - Маринованная капуста за 6 часов
Часть 27 - Лето в закатках..

Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку