Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане |
Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом.
Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса.
Ингредиенты:
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Картофель — 5-6 шт
* Шампиньоны или любые имеющиеся грибы — 200 г
* Филе курицы — 200 г
* Сметана — 100 г
* Перец сладкий красный — 1 шт
* Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Зелень (петрушки)
* Масло растительное
Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.
Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.
Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.
Следующим пунктом идет филе курицы.
И красный болгарский перец.
Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.
Автор - Александер, источник - Поваренок. Ру.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |